-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 184

Был на сайте: 23.04.2019

Трофейный окунь на КВХ

Вновь решили проведать окуневые грядки на водохранилище. Особо не рассчитывали на успех, ведь «глухозимье» дает о себе знать. Окуневые раздачи давно закончились, и о них приходится только вспоминать, но… Надежда все же грела. Верилось, что именно сегодня проклюнет морской крупный окунь. Эта мысль в который раз заставляет подниматься ни свет, ни заря и все с новыми и новыми силами мчать на дальний кордон в поисках своего рыбацкого счастья.

Морозное утро, километры утомительной ходьбы по бескрайней ледяной пустыне с сильным ветром, безуспешные непрекращающиеся поиски перспективных мест слегка подкосили наш бодрый настрой. Казалось, что в этот раз не удастся повстречаться с морскими горбачами… Но в конце дня все же удалось напасть на окуневый след. В одной из русловых канав на глубине 2 метра блесной стали интересоваться мелкие полосатики. Удивительно, что большинство из них атаковали не подвеску, а блесну.

Затем на этом же месте удалось поймать несколько крупных особей. Один из них оказался настоящим монстром. Вес трофея – 1,1 кг.

В перерывах между выходами долавливал пассивных окуней крохотной дробинкой Shark со сквозным отверстием с подсадкой мотыля. Колебания осуществлял у самого дна без высоких вертикальных подъемов. На такую снасть удавалось выхватывать некрупных особей. Весомые экземпляры в это время вообще не реагировали на приманки и наживки.

За постоянными поисками, экспериментами пролетел еще один незабываемый день на просторах Киевского водохранилища. В следующий раз обязательно вернемся в это же место и предложим пассивному окуню что-то новенькое и экзотическое, от чего он точно не сможет отказаться.

20 января 2019, 16:28
0486
50