-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 191

Был на сайте: 22.05.2019

Десна. Рыбалка по последнему льду!

Первые весенние деньки решили провести на реке. Наступившая весна изрядно покромсала и до того хлипкий лед, но… есть еще участки реки, где имеется надежный ледяной панцирь. Туда и выдвинулись на рыбалку.

Ловлю решили начать с вертолета, а уже потом переключиться на иные способы. К слову сказать, такого количества рыболовов на Десне я никогда не видел. На участке реки длинной метров 400 не было «живого» места. Ясное дело ловить в таких условиях у меня не было желания, поэтому удалился от толпы и стал разбуривать менее перспективные места.

Практически сразу же на снасть влетел подлещь. На крючки Decoy KR-33 Maggot 10 рыба садится достаточно надежно, так что торопиться во время поклевки не стоит. А вот после леща сразу же на мотыль клюнула достаточно крупная щука. На 0,185 мм леске Siglon V это была еще та борьба. Несколько раз подводил ее к лунке… Благо, что багорик был под рукой, так что трофей был взят.

Затем поклевки выключились, и я принялся бурить, искать, экспериментировать… И в скором времени это сработало. У берега нашел небольшой пятачок, где удалось слегка зацепиться за рыбу. Первыми влетели голавли. Зимний голавль достойный соперник.

Вечером немного проклюнула плотва, но с ней мы не смогли договориться.

Вот на таком мажорном аккорде и завершился это выезд.

В который раз убеждаюсь, что даже в самой проигрышной ситуации не стоит опускать руки и сдаваться. Необходимо бороться, искать, экспериментировать, думать… И судьба обязательно вознаградит за старания и приложенные усилия. 

7 марта 2019, 16:05
0469
70