-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 175

Был на сайте: 23.03.2019

Старица Десны. Ловля на мормышку со льда

С друзьями проведали старицу Десны. Лед достаточно толстый, однако в лучах весеннего солнца очень быстро темнеет и превращается в кашеобразное состояние.

Практически сразу же бойкой поклевкой отозвалась щучка, затем плотва, окунь, красноперка… Но такая раздача длилась недолго. Внезапно наступила пора искать и экспериментировать.

Перспективное место для ловли обнаружил у затопленных кустарников лозы. Здесь рыба клевала постоянно. В течение дня не стал что-то менять. Весь день ловил на «рижский банан» от Shark на очень тонкой леске с подсадкой мотыля. Эта мормышка меня часто выручает в самые «неклёвые» дни.

В дневное время плотва клевала набегами. Приходилось постоянно переходить из лунки на лунку и «выхватывать» активные экземпляры.

За время рыбалки обнаружил интересную закономерность: вся бель клевала на мели у самого берега в остатках прошлогодних водорослей, а вот окунь – на глубине более 1,5 метра. Что интересно, в окуневых местах я не поймал ни одной плотвы, густеры и красноперки.

Время на рыбалке пролетело незаметно. Здорово провели здесь время и отлично отловились. Давненько так не ловил на мормышку. Обязательно сюда вернемся, но уже по открытой воде!

12 марта 2019, 18:07
3423
100
 
12 марта 2019, 19:23
Сергей, Вы уж извините за прямой вопрос - давно хотел написать. Никогда не задумывались, почему большое количество блогов, написанные Вами за последние вот уже как четыре месяца, имеют огромное число просмотров, но нет комментариев к ним?
12 марта 2019, 22:50
Как-то не думал об этом, если бы не было просмотров, тогда бы был повод, а так... В этом плане все очень просто: ловишь мелкую - нет комментариев, ловишь крупную - они есть. много читателей, впрочем как и я, не всегда любят оставлять комментарии, а просто лайкают пост.
13 марта 2019, 00:02
Спасибо за ответ! Я примерно так и предполагал, что Вы ответите.