-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 194

Был на сайте: 12.06.2019

Закрытие фидерного сезона с лодки!

Закрывать фидерный сезон с лодки отправились на Днепр. В последний день перед нерестовым запретом решили психануть и рвануть на дальний кордон за впечатлениями, хорошим настроением и неподдельным релаксом.

Можно было поехать в людные проверенные места, где 100% гарантирован улов, но… отправились наобум в менее людные, но так полюбившиеся еще с летних выездов на днепровские косы.

Уловистое место удалось найти не с первого якоря. Пришлось много перемещаться, искать и экспериментировать с наживками и оснастками.

Первая перспективная точка дарила откровенную мелочь, лишь изредка влетала плотва достойного размера. Ясное дело, такая ситуация нас не устраивала, поэтому поиски не прекращались ни на минуту.

В этот раз ловили тяжелыми кормушками. Ближе к основной струе, там, где клевали достаточно крупные особи, использовали кормушки весом 140 г, а ближе к берегу – 120 г. Из наживок работал только навозный червь. Пуфики, опарыш, пенопласт и пр. рыба полностью игнорировала.

В обеденное время удалось зацепиться за рыбу. Плотва достойного размера клевала с завидной регулярностью на очень быстрой струе на глубине около 5 метров. Как только снасть попадала в точку, сразу же происходила «молотящая» поклевка». Здесь нам удалось отвести душу!

Время за душевными беседами и неспешной ловлей пролетело очень быстро. Настала пора отправляться домой. Здорово здесь было! Обязательно повторим, но уже после окончания нерестового запрета.

 

 

 

3 апреля 2019, 22:26
0310
120