-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 201

Был на сайте: 20.07.2019

В поисках секретного карасиного озера

В последнее время наши выезды на рыбалку можно охарактеризовать как «разрушение мифов и легенд». Так сложилось, что зачастую ездим на незнакомые карасиные водоемы по наводке друзей, товарищей, знакомых и просто случайных людей. Совсем недавно ездили на водоем подтвердить или опровергнуть миф о ловле, как из пулемета, карасей весом 200-300 г. К сожалению, наши надежды не подтвердились. Карась ловился действительно очень активно, но весом не более 100 г. В этот раз перед нами стояла более сложная задача: найти в лесу затерянное озеро, где, по словам «наводчиков», ловится карась весом 0,3 - 1 кг и такие же лини. Откровенно говоря, для такого выезда нам не жаль было ни времени, ни сил, ни средств. Ведь если слова «наводчиков» действительно подтвердятся, то, ясное дело, найти такой водоем – большая удача.

Планы были грандиозные: днем отправиться на поиски затерянного озера, найти его к вечеру, детально изучить водоем, обрыбиться, а уже утром закормить перспективное место и набомбить крупного карася до наступления дневной жары.

Блудили мы по лугам 5 часов!!! Объездили все пойменные водоемы на участке реки 20 км. Свое же озеро нашли уже в сумерках, так, что на рыбалку не осталось времени, поэтому коротали ночь у костра под аккомпанементы лягушечьего хора и пронизывающий комариный вой. Основной удар по ихтионаселению пойменного озера решили нанести ранним утром.

Ночью практически не спал. Постоянно снилось вываживание килограммовых карасей и линей, эффектные поклевки, изгибы удилищ… Мозговой центр разрабатывал самые разные варианты методик ловли и пр… И лишь ранним утром целые орды злющих комаров многочисленными укусами прервали эту «бессонную лихорадку» и вынудили выйти из машины.

Картина, которая открылась моему взору, была потрясающей. На лугу недалеко от машины паслось несколько косуль, прямо по дорожке пробежал косой, чуть не сбил меня с ног. На противоположной стороне озера удалось рассмотреть лося, который пришел на водопой. Жаль, что было еще достаточно темно, поэтому камера не позволила отснять это величественное животное.

Как только рассвело, мы сразу же приступили к ловле. Замешал магазинную сыпучку, заправил бустером Brain Scopex  и отправил все это в окно среди зарослей камыша. Тут же дно запузырилось и поплавок стал раскачиваться из стороны в сторону. Затем он несколько раз подпрыгнул, и аккуратно лег на бок. Подсечка последовала незамедлительно. Рыба на крючке!

В этом водоеме обитало огромное количество лягушек-царевн. Все они оказались ручными. Проверять царевны они или нет, мы не стали. Как-то не подготовленными оказались: ни пиджака, ни галстука с собой не взяли…

Очередная эффектная поклевка с последующим неимоверным вываживанием завершилась поимкой аборигенного вида всея Европы – карася золотого. Бесспорно – уникальное творение Природы!

Чуть позже на мастырку точно такого же красавца поймал и Ромка. Ясное дело, всем им мы подарили свободу.

Рыбалка на данном водоеме выдалась трудовой. Карась поклевывал набегами. Каждую поклевку приходилось долго ждать. Наиболее активная рыбалка наблюдалась в утреннее время. Днем же поклевка происходила одна в час. Однако экземпляры, которые вваливались на элегантную оснастку, заслуживали всех похвал. Конечно же, это были не килограммовые особи, о которых нам взахлеб рассказывали знакомые, но размер пойманных экземпляров приятно радовал.

Наиболее добычливой оказалась рыбалка с лодки. Возле островков из листьев кувшинки желтой карась клевал практически целый день.

Время в таких местах пролетает незаметно. Не успели оглянуться, как настала пора возвращаться домой. Водоем мне очень понравился, требует специфического вдумчивого подхода. Такие сложно взять с наскоку, но, к большому сожалению, такие водоемы относятся к тому разряду, которые из-за своей труднодоступности посещаются лишь один раз в жизни. Но хочется верить, что мы сюда обязательно вернемся!

 

23 июня 2019, 19:07
1364
210
 
26 июня 2019, 06:53
Зачет парни! Отличная рыбалка!