-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 210

Был на сайте: 16.09.2019

Зачарована Десна! Часть 1

Спонтанно возникла идея отправиться с родителями на Десну. Изначально поездка планировалась как однодневная рыбалка с отцом, но в самый последний момент к нам присоединилась мама. Поэтому решили ехать на пару дней с лодкой, мотором, палатками и прочей походно-рыбацкой требухой.

На место предполагаемой стоянки приехали поздно вечером. Довелось долго «распутывать» луговые деснянские дороги, дабы найти единую верную, которая и привела нас к заветному рыбацкому месту. К сожалению, все свободное время, которое планировали потратить на вечернюю ловлю, посвятили обустройству лагеря.

Ранним утром спешно сбросили лодку на воду, завели мотор и отправились к ближайшему коряжнику. Все места мне хорошо знакомы, необходимо было лишь проверить, как после весеннего половодья Десна расположила утонувшие деревья и как она «разрисовала» рельеф дна. На изучение коряжника и донного рельефа уходит некоторое время и несколько приманок. Без дани Нептуну в этих краях не обходится ни одна рыбалка!

Первые забросы в гущу подводных джунглей, приманка звонко скачет по ветвям деревьев – тут же происходит мощный удар! Подсечка – рыба на крючке! Слаг Shad Impact 4 бойко атаковал некрупный окунь. Хорошее начало!

Чуть ниже по течению на Swing Impact Fat 2.8 едкой раскраски удалось «выстучать» еще парочку «полосатиков». После нескольких контрольных забросов быстро меняем место ловли, ведь наша цель: более крупная рыба.

В узкой русловой канаве глубиною 5-6 метров Shad Impact 4 и все тот же Swing Impact Fat 2.8 принесли несколько судачков. Удары бойкие, звонкие, бодрящие... Как бальзам на душу, но вот у всех пойманных экземпляров была одна проблема: голова очень близко была размещена к хвостовой части. Всех храбрецов отпустили подрастать.

В обеденное время сошли на берег. Жару решили переждать в тени деревьев и заодно немного отдохнуть. Сходили в лес, собрали урожай ежевики, приготовили шашлык, вдоволь накупались, часок даже сон удалось посмотреть…

Вечерняя рыбалка оказалась более продуктивной. На джиг взяли парочку весомых щук. После поклевки «зубатые» мгновенно уходили в гущу коряжника, поэтому каждую из них приходилось оттуда в буквальном смысле выковыривать. Удивительно, но пойманные экземпляры позарились на пассивку Sexy Impact 4. В этот день пассивная резина действительно рулила.

К сожалению, активность рыбы скоротечна. В летний зной можно рассчитывать на 1,5-2 часа утренней рыбалки и на часик вечернего выхода. В дневное время рекомендую заняться сбором ягод, медитацией в гамаке, приготовлением пойманной рыбы. Блюда на природе получаются очень аппетитными и нереально вкусными.

Продолжение следует

7 июля 2019, 21:09
2510
190
 
9 июля 2019, 12:18
Отличный блог! Респект!
10 июля 2019, 09:15
Спасибо!