Верховье Киевского водохранилища

Душевной компанией отправились в верховье КВХ. До места ловли добирались достаточно долго. Полторы сотни километров проехали на машине и в конечном итоге прошли еще по воде на лодке около 10 км до острова, где и планировали провести пару дней. Друзей собирали из разных регионов Украины, так что мероприятие было грандиозным и затянулось на продолжительное время. В моих планах была ловля сома на квок, а у друзей: троллинг, джиг, фидер и ловля на полавчанку в зарослях камыша и рогоза.

Вещей, которые необходимо было забросить на остров, оказалось превеликое множество, так что шли тремя лодками на малом ходу с полной загрузкой и одну тянули на буксире.

По прибытию на место был организован шикарный ужин, который затянулся далеко за полночь. Вся пища, приготовленная на костре, обладает необычайным вкусом и ароматом.

Утро нового дня встретило нас не очень дружелюбно. Могучий Днепр прилично нахмурился, слегка разволновался… То ли не рад нашему прибытию, что ли что-то неприятное приключилось в его владениях. А вот небо явно радо было нашей встречи: слегка расчувствовалось, от души расплакалось и, судя по плотно затянутым облакам, эти эмоции будут хлестать через край аж до самого вечера.

Во время дождя активно квочили сома. К наживке подходили весомые экземпляры, но брать отказывались. Лишь мелочевка время от времени пощипывала объемную наживку, но осилить ее не могла.

Дождь мгновенно оживил грибницы. Прямо возле лагеря можно было собрать отличный урожай белых и дождевиков.

В связи с тем, что  сом не отзывался на квок, решили переключиться на ловлю мирной рыбы. Отборная густера постоянно поклевывала на бутерброд опарыша и червя. Влетали очень достойные экземпляры. Самую крупную удалось поймать мне – 670 г. во время вываживания данного экземпляра до последнего момента думал, что на крючке достойный лещ.

Ловили в густом прибрежном коряжнике, поэтому кормушки с крыльями Brain весом 80 г были настоящей находкой. Стоило лишь только сделать легкий рывок оснасткой, как кормак моментально взмывал верх и выходил на поверхность.

Место кормили пшеном и заправляли бустерами, мелассами… Эта тема явно работала, рыба быстро становилась на кормовую дорожку.

 

В перерывах между дождем, выходили квочить, но результат был прежним. Сложно было заставить сома отозваться на наживку. Хотя экземпляры, которые выходили на звуки квока, впечатляли своими размерами. Смирившись с поражением, вновь брались за фидерную ловлю. Здесь уж не зевай рыболов.

Рыбачить c вымостки было очень удобно, помимо рыбалки параллельно готовили свежину. Было здорово!

Та часть команды, которая выбрала поплавочную ловлю в камыше, не прогадала: на удочку в небольшом количестве, но в очень приятном размере ловились лини и караси. Фотографироваться со своими трофеями они не захотели, поэтому данные экземпляры были запечатлены на нашем с Ромкой фоне.

Время, отведенное на рыбалку, в этих дивных местах пролетело незаметно. Настала пора отправляться на большую землю, а оттуда уже домой.

Встречу с усатыми днепровскими великанами решили перенести на следующий раз, за это время они наверняка немного подрастут и станут более сговорчивыми. А вот для фидерной и поплавочной ловли места здесь знатные. В следующий приезд на эти виды ловли обязательно необходимо сделать акцент.

28 июля 2019, 23:54
5773
420
 
29 июля 2019, 01:08
Достойно! Хороший отдых, запоминающийся
29 июля 2019, 17:52
Спасибо!
29 июля 2019, 09:50
Молодцы. Ребята просто шикарно отдыхают. Я давно уже не был на острове в верховье...Обленился...Сбросился у Наталки и спать в машину! НАсколько я понял,Сергей, вы сбрасываетесь возле Горпыны?
29 июля 2019, 17:53
Спасибо, не знаю где это, в прохорове
29 июля 2019, 20:01
Ааааа! это вообще граница...Не был там. Ну....молодцы, пять балов. Как там по жереху????