-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 227

Был на сайте: 05.12.2019

Карелия. Рыбалка в таежном ручье. Часть 7

Утро нового дня встретило нас сильным ветром с порывами до 14-16 м/с. Ясное дело, выходить на воду и рыбачить было очень опасно. Перед нашей командой встал вопрос: чем заняться??? Витя с Сережей решили остаться в избе и посвятить день домашним делам и пассивному отдыху. А мы с Вадимом приняли решение  отправиться к удаленному от нашего лагеря озеру, которое мы отыскали на карте. Этот водоем приглянулся тем, что из него вытекает небольшая речушка, и… мы предположили, что в «живой воде» наверняка удастся отменно порыбачить. Какая рыба водится в тех местах мы не знали. Хотелось верить, что там есть форель, язь…

Экипировались мы достаточно легко и просто. Одежда: легкое термобелье, мембранная курточка, хлопковые штаны и резиновые сапоги. Снасти взяли лайтового типа: спиннинг Varita с тестом до 16 г, катушка Hurricane 2000, шнур на ней SunLine PE #0.8 и небольшая коробочка с приманками.

 Непременно стоит сказать, что ходить по карельской тайге можно лишь по дорогам, которые проложены на возвышенностях. Все низинные места сильно заболочены и непроходимы.

По дороге к месту назначения любовались окружающей природой. Она неимоверно красивая и одновременно сурова! Фотографировали грибы, в болотистых низинах поедали чуть кисловатую бруснику, дышали чистейшим воздухом, пропитанным хвойным ароматом.

На одном из заболоченных переходов мое внимание привлек едва заметный всплеск на воде. Неужели Рыба?!!! Не верилось, что в такой луже может обитать рыба!

Мгновенно в воду полетели блесны… и тут же Smith ARS 2 приносит мне первый ручьевой трофей. Им оказался очень темный окунь. Таких я еще не ловил! С трудом верилось, что в этом небольшом ручье глубиною 20-30 см может жить рыба.

А далее началась неимоверная рыбалка. Поклевки следовали одна за другой. А мы с напарником с разбушевавшимся азартом извлекали из темного ручья черных окуней.

Здесь же у Вадима произошла курьезная ситуация. Он пристегнул крупный силикон с достаточно мощной джигголовкой и забросил ее прямо на дорогу… Тут же последовала поклевка и снасть заходила из стороны в сторону. Практически целиком увесистый горбач проглотил приманку. Вот это да! Рыба была взята прямо на дороге!

На этом сюрпризы не закончились. На одной из проводок здесь же в ручье мне удалось взять некрупную щуку. Кто бы мог подумать, что рыба может жить в таком крохотном ручье.

Сначала всю рыбу, отпускали, но потом пришла идея по окончанию похода приготовить уху.

Шагали мы по лесу долго и воткнулись в очень дремучую болотину. Наша речушка находилась в двух-трех километрах от этой точки. Решили не рисковать и не лезть в болото, а отправиться в обратную дорогу. Эх, жаль, конечно! Такие грандиозные планы были.

По дороге к избе собирали грибы, ели ягоды и ловили рыбу во всех озерах, которые были на пути. На вращающиеся блесны ловились окуни, окуни, окуни…

Вечером приготовили уху и картошку с грибами. Было очень вкусно и сытно. Здорово посидели, пообщались с нашими новыми знакомыми рыбаками. Было что вспомнить, послушать и что рассказать! Прогноз погоды обещал на завтра благоприятную безветренную рыбалку. Хотелось в это верить! С такими мыслями мы и отправились отдыхать.

Продолжение следует…

 

11 ноября 2019, 21:35
6576
620
 
11 ноября 2019, 23:58
Очень красиво, блог с фотографиями даже больше передал чем видео!
13 ноября 2019, 10:42
Спасибо!
12 ноября 2019, 16:44
Супер! И места там шикарные!!!
5*****
13 ноября 2019, 10:42
Спасибо!
16 ноября 2019, 13:38
Спасибо Сергей, очень понравились все серии! Классное путешествие и рыбалка супер!!!
16 ноября 2019, 19:23
Спасибо!