-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 227

Был на сайте: 05.12.2019

Рыбалка в сказке. Карелия. Финал

Утро следующего дня встретило нас безветренной погодой. А это означало, что рыбалка на озере состоится! Быстро собираемся, комплектуем лодки, заправляем баки, завтракаем и устремляемся к заветным перспективным местам.

За время небольшой паузы мы с Вадимом разработали план действий. Детально изучив рельеф в месте ловли и сделав выводы, сегодняшний день решили посвятить небольшому каменному пупку, который едва выглядывал из воды. По показаниям эхолота самые тучные скопления стай наблюдались на резких бровках, которые были расположены на глубине 5-6 метров. Рыбалку решили начать с проверенного троллинга на крупные колеблющиеся блесны с подгрузкой в виде ушастиков. На вооружении все та же Varita 15-45 с Shimano Ultegra 4000 да шнуром Sun Line Super Braid 5 # 1,5. Поклевка последовала практически сразу же. Возле затопленного коряжника щука трижды атаковала блесну, и лишь третья ее попытка оказалась успешной. Спиннинг сильно согнулся под весом крупной рыбы, шнур заходил из стороны в стороны – началась настоящая борьба! Благодаря опытному напарнику трофей был взят в подсак без особых сложностей. День начался удачно!

Возле заветного пупка мы несколько раз проехались троллингом, и практически каждый проход над перспективными бровками дарил яростных коричневых щук.

В скором времени самые «горячие» точки  решили обловить джигом. И здесь нас ждал успех: из одной точки нам удавалось заработать по несколько злющих поклевок. Вся щука, которая попадалась на джиг была весом от 1,5 до 3 кг. Соскучился я уже по таким рыбалкам!

В обеденное время расположились на сказочном острове: разлапистые ели, огромные трухлявые пни, мох и гранитные валуны… Пообедали, чуть размяли мышцы, отдохнули… И снова в бой!

Щука клевала очень активно. Как только находили перспективное место со скоплением рыбы, тут же происходили поклевки.

В местах с большим скоплением рыбы ловили в отвес на блесны, ратлины и балансиры. Помимо весомых окуней, влетала и плотва.

В целом день прошел очень классно и насыщено. Такое количество крупной щуки я уже давно не ловил. Очень много самых крупных экземпляров отпустили на свободу. Много нам не надо, лишь только для пропитания. Второй наш экипаж также очень хорошо отловился. Вите удалось побить рекорд, который держался несколько лет, как по щуке, так и по окуню. Второй команде удалось обнаружить тучную стоянку крупных окуней. Минут тридцать на вертикальное блеснение мужики преподавали мастер-класс. Самые крупные экземпляры были весом более 700 г.

Следующие дни по рыбалке было чуть хуже, но свою порцию рыбацкого счастья мы всегда получали. Как награду за упорство и приложенные усилия водоем дарил матерых щук и крупных окуней.

В вечернее время занимались приготовлением пойманных трофеев. Рыба жареная, копченая, уха – никогда не выбывала со стола!

К сожалению, время пребывания в данных местах подошло к своему логическому завершению! Настала пора прощаться с Карелией, щучьим озером и отправляться в обратную дорогу. Здорово здесь было!

С одной стороны было грустно прощаться с этим дивным краем… а с другой – нас ждали новые захватывающие приключения в других местах нашей необъятной потрясающей планеты. Жизнь летит очень быстро. Оглянуться не успеем, как наступит новый сезон рыболовных путешествий. Но где высадится наш десант, еще никто не знает…

 

 

17 ноября 2019, 18:47
1366
390
 
18 ноября 2019, 09:23
Очень красиво. Супер. А колебло на джиг головках - это для ловли в отвес или на джиг ? Как оно работает ?