-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 245

Был на сайте: 03.04.2020

Со спиннингом на Десну

После продолжительной паузы, решили проведать судаковые точки и заодно оценить обстановку с клевом на Десне.

Раннее утро, вокзал, электричка, встреча с напарником и однообразные запутанные луговые дороги, которые ведут к берегам любимой реки. С особым вдохновением подготавливаем лодку и оснастки к бою и… Вот мы уже скользим по свинцовой глади Десны. В первую очередь решили простучать речное дно у длинной и высокой кручи. Приманка то и дело цепляется за тонкие ветки деревьев, бугорки и… Отчетливый удар! Некрупный клыкастик во время атаки зацепился об офсетный крючок.

В данном месте мы поймали несколько некрупных судачков, и решили переехать на другую локацию. Вывод по данному участку: длинная неглубокая русловая канава 4-6 м, без выраженного донного рельефа и отсутствием  коряжника оккупирована мелкими особями. Достойных экземпляров здесь не отыскать. Необходимо перебираться в густые заломы и там попытать свое рыбацкое счастье.

Следующая локация визуально оказалась вовсе неприглядной. Если бы я не знал особенности донного рельефа со слов товарища, то никогда не обратил бы внимание на такую точку. Старая замытая русловая канава глубиною 4-6 м усеяна стволами утонувших деревьев. Среди них есть очень узкие чистые проходы, а все остальное – жутка цепа.  Как только осуществил неверный заброс, приманка навсегда остается во владениях Батька Нептуна. Все коряги густо оплетены обрывками сетей, старыми рыболовными шнурами… отбить зацепившуюся приманку не представляется возможности.

Вот здесь я заработал всего одну поклевку, но настоящую, судаковую. Во время атаки судак аккуратно подбил приманку, но не проглотил ее. Затем пришлось силиконку аккуратно перетащить через ствол утонувшего дерева, и… сразу же последовал мощнейший удар. Мне едва удалось удержать удилище в руках. После подсечки протащил рыбину несколько метров, после чего она соскочила с крючка.

Пару таких же мощных поклевок произошло и у напарника. К сожалению, они также оказались холостыми. Поклевки крупных особей заработали в полной темноте, хотя в дневное время здесь была тишь и блажь.

К слову сказать, здесь же на джиг в дневное время удалось выкорчевать сонную деснянскую щучку. Она вся была полностью усеяна пиявками.

Все поклевки были заработаны на Keitech Swing Impact Fat 2.8  и Select Shad Up 3.5 едких раскрасок. Пытались соблазнить судака другими моделями силикона в иных раскрасках, но все старания оказались тщетными.  

26 февраля 2020, 17:54
01586
60