-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 246

Был на сайте: 06.04.2020

Открытие на КВХ. Часть 1

Открывать сезон спиннинговой ловли с лодки традиционно отправились на КВХ. Выезд получился спонтанным. Еще утром с друзьями говорили о планах на рыбалку, а уже вечером мчали к пресноводному морю.

На место ловли приехали за полночь, собрали лодку, поужинали (а может, позавтракали) и отправились отдыхать. Ночью хорошо приморозило и та заводь, на которой мы собирались сбрасывать лодку, полностью покрылась льдом.

Ранним утром к нашему месту расположения подтянулись толпы рыболовов. Все дружно собрались, оперативно поправили здоровье и стремглав отправились на поиски зубатой в плавни Киевского водохранилища.

Мы с Юркой решили не мчать в дальние дали, а проверить наличие рыбы прямо возле лагеря. Небольшие приямки, канавы были плотно забиты стаями белой рыбы, которую караулили некрупные щуки. Ситуация под водой достаточно легко отслеживалась по показаниям эхо. Проверяем место за местом и зарабатываем несколько поклевок. К сожалению, ни одну из них не удалось реализовать. У меня во время поклевки щука промахнулась по приманке и ударила чуть выше поводка и с легкостью срезала джигу.

Решили не задерживаться в плавнях и отправились проверить русло Днепра. Но и здесь с рыбалкой не сложилось. Джиговали судака в русловых канавах, искали щуку на мелководных поливах, пытались высветить рыбу в узких днепровских протоках, но все тщетно. Уже под вечер отправились в плавни и сосредоточились на глубинах 4-5 метров. Тролили щуку по площадям, а после обнаружения перспективных точек переходили на джиг.

На изучение новой для меня акватории мы с товарищем потратили всю вечерку. Нашли несколько интересных локаций с тучными стаями бели и карасей, где и было сосредоточено много некрупной щуки. Джиг работал очень плохо. Несколько якорей приносили не более одного экземпляра. А вот на дорожку щука попадалась с завидной регулярностью.

Откровенно говоря, монотонный троллинг быстро наскучивал и мы с товарищем вновь брались за джиг.

С приманками особо не экспериментировали. Фавориты определились сразу. Троллинг – это перчи с заглублением до 4,5 метров, а джиг – Mans  Predator и Select Easy Shad. Расцветки работали самые разные: от перламутровых белых, кислотных зеленых до ультрафиолета и сирени.

К слову сказать, в этот вечер мало кто из рыболовов вернулся в лагерь с уловом. Не всем удалось подобрать ключик к рыбе. Нам же улыбнулась удача благодаря настойчивости, упорству и вере в успех. Из всех исследованных нами мест, выстрелило всего одно.

Вечером с друзьями посидели у костерка, приготовили походную картошку с тушенкой, попили чайку и отправились отдыхать. Завтра намечался ударный день. Ситуация на Киевском водохранилище для нас стала ясной и понятной, поэтому следующий день решили посвятить проверенному месту и не вдаваться в эксперименты.

Продолжение следует

10 марта 2020, 22:47
0528
170