Блог

-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 244

Был на сайте: 01.04.2020

Открытие на КВХ. Нашли щуку на мелководье. Финал

Ранним утром оперативно привели себя в порядок, приготовили завтрак, покушали, заварили чай и выдвинулись в сторону перспективных мест. В этот день рыболовов на воде было очень мало. Видимо, вчера мало кто смог найти «зубатую» в бескрайних плавнях Днепра.

Светим рыбу на уже проверенном месте, и пред нами открывается чудная картина: вокруг стай бели и карася стоят зубатые сторожа. Такая ситуация подтверждает теорию о том, что в периоды высокой активности щука охотится небольшими стаями.

По перспективным точкам решили пройтись воблерами, и тут же происходит первая атака. Рыба на крючке!!!

Бросаем якорь возле данных локаций и обрабатываем место джигом. На первой же проводке происходит мощный удар, и рука машинально производит короткую подсечку – на том конце шнура заходила резвая рыбина. Практически сразу же после Юры и я открываю счет трофеям.

К сожалению, к джиговым приманкам и проводкам рыба проявляла низкую активность. Необходимо было долго уговаривать щуку на поклевку.

А вот на дорожку она клевала с завидным постоянством. Практически каждый проход с воблерами над перспективной точкой приносил жадные поклевки зубатой хищницы.

В небольшой углублении на ровном плато нашли тучную стаю крупных карасей. Вокруг косяка также стояли сторожа, которые пасли свою добычу. Полосуем джигом данную грядку и на крючок садится настоящий лапоть. Вот таких бы кругляшей да на удочку поймать!!! А вот щука в послеобеденное время впала в некий ступор. Расшевелить ее нам удавалось лишь с помощью воблеров и монотонной сонной проводки.

Наиболее востребованными оказались старые проверенные предаторы в ультрафиолете, перламутре и едко-зеленом цвете. Также щука охотно атаковала селектовские Shad Up 3.5 в лимонном окрасе.

После обеда задул сильный ветер и, несмотря на увесистый якорь, нашу лодку было сложно выставить в перспективном месте. Ее постоянно волокло и стягивало в заросли тростника. Рыбачить в таких условиях было крайне сложно и некомфортно. В 15.00 решили отправляться в сторону берега, ведь нам предстояло преодолеть долгий и непростой путь в сторону родного дома.

Стоит признать, что открытие сезона ловли хищника с лодки на КВХ однозначно удалось. Поймать трофейную особь нам не посчастливилось, но на поклевки насмотрелись, с рыбой поборолись, чистым воздухом надышались, с друзьями повидались… Что еще нужно для счастья!

 

15 марта 2020, 14:58
01772
130