-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 245

Был на сайте: 03.04.2020

На пресноводное море за трофеями! Финал

Как только стало светать, мы уже были на ногах. Необходимо было многое успеть: подготовиться к рыбалке, сварганить завтрак, сварить кофе… Утренний туман полностью окутал реку и вальяжно облокотился на берега. Ничего не было видно. Лишь из туманной пелены доносились звуки ревущих моторов… Все торопятся выйти на воду, дабы не прозевать утренний выход хищника на жировку. Но и мы время зря не теряем, спешно стартуем и направляем лодку в сторону камышей, где вчера удалось поймать весомую щуку.

Первый заход вдоль стенки камыша и… приятная тяжесть отяготила орудие лова. Добротная щука заходила из стороны в сторону, судорожно тряся головой, что есть силы, пыталась освободиться от острых крючков. Начало есть! Интуиция меня не подвела. Сняли дежурную!

Далее выходим на русло и светим дно. Повсюду тучные стаи плотвы, которые караулят некрупные клыкастые. Рыба в количестве, поэтому принимаем решение бросить якорь и простучать дно джигом. В воду летят кейтечи, но судак лишь изредка огрызается, бодает приманку, а клевать не хочет. Меняем тактику. Заводим мотор, поднимаем якорь и тянем по данной точке глубинные воблеры. Есть контакт! Рыба на крючке!

На одном из поворотов реки обнаружили большое скопление судака. Пробуем и здесь джигануть. Все тот же проверенный Swing Impact Fat 2.8 отправляется на одобрение хищнику. В этот раз удалось расшевелить пассивную рыбу. Ловим парочку «сундуков», точка умолкает… и мы вновь отправляемся на поиски.

В обеденное время клыкастый стал полностью игнорировать джиг. В соседних лодках временами полавливали небольших «напильников», но нам такое было не интересно. Не наш размер! Поэтому полностью перешли на ловлю воблерами. И это дало ожидаемый результат.

В послеобеденное время в клеве настало затишье. Поклевки полностью прекратились, но это не беда. Выходим на берег, готовим ароматную яичницу на шкварках, пьем душистый чай, отдыхаем…

В вечернее время вновь решили проверить обнаруженные ранее перспективные точки. И… Чутье нас не подвело. Судак вновь стал отзываться мощными, дерзкими поклевками. День явно удался!

В рыбацкой суете как-то незаметно солнце соскользнуло за горизонт и день погас. Настала пора прощаться с весенней могучей рекой и отправляться домой.

Здорово здесь было. Необходимо обязательно повторить!!! 

24 марта 2020, 20:52
0355
170