-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 07.05.2020

Деснянские "сундуки"

Раннее утро, маршрутка, электричка, долгожданная встреча с товарищем и вот мы уже колесим по бескрайним деснянским лугам. Наша цель – поимка судака. Решили исследовать повороты реки с густыми завалами и утонувшими деревьями. В этих местах я никогда не бывал.

Первые полуперспективные точки облавливаем с берега. У Анатолия несколько обрывов на зацепах, у меня – две поклевки и схода некрупных судачков. Атаковали они Swing impact Fat 2.8 в лимонном цвете. Вес груз-ушастиков, в зависимости от места, используем очень тяжелые 28-40 г.

Долго на данном месте не задерживаемся и оперативно переезжаем на следующее. Здесь уже необходима лодка.

Вооружаемся плавсредством и выходим на воду. Проверяем джигом вход в русловую канаву и судак сразу же отзывается мощной поклевкой. Sky Line до 60 г. тут же включается в работу. Первый деснянский «сундук» на борту! Судак отдал предпочтение Swing Impact размером 4-е дюйма в ультрафиолете. С приманками не экспериментируем, используем проверенные, которые стабильно выстреливают на Десне.

В обеденное время поиски деснянских клыкастых особо успехом не увенчались. Пытались выманить их из-под завалов, из-под стай белой рыбы, но обратной связи мы так и не наладили.

Уже под вечер решили исследовать слегка закоряженный выход из русловой канавы и… Все-таки удалось вновь испытать мощный дерзкий удар по приманке. Подсечка – очередной «сундук» дает настоящий бой. День явно удался!

В мгновение ока день погас, и мы выдвинулись в сторону родного дома. Однако предстояло «распутать» и решить еще не один ребус из сотен запутанных деснянских луговых дорог. Здорово мы провели время, необходимо обязательно повторить!

29 марта 2020, 11:05
0381
90