Блог

-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 07.05.2020

Спиннинг & Фидер. Рыбалка перед закрытием. Часть 1

Закрывать сезон весенней ловли решили в верховье КВХ. Тремя экипажами рванули на необитаемый днепровский остров, разбили лагерь, сбросили часть багажа, зарядили снасти и решили немного отдышаться после изматывающей долгой дороги. Приехали мы в эти дивные места на три дня. С собой взяли спиннинги и фидеры, дабы каждому направлению посвятить отдельный день.

Ясное дело, после дороги чуть отдохнули, позавтракали и осуществили разбор полетов. Сегодняшний день решили полностью посвятить ловле руслового хищника: щуки и судака.

Поиск интересующего нас объекта ловли начали с тех мест, где в прошлый раз отменно отловились, но… ситуация с тех пор кардинально изменилась. На огромных площадях днепровского русла рыба практически отсутствовала. Прошлись вверх по реке, затем долгое время сплавлялись вниз по течению… За песчаными барханами на дне – отдельные «клочки» стай белой рыбы стояли без пастухов. Судака и щуки не было. Сложно было поверить, что в течении всего нескольких дней ситуация на реке может так кардинально измениться.

Постоянное перемещение и поиск завел нас вглубь пресноводного моря. Здесь уже на экране эхолота удалось разглядеть целые вереницы белой рыбы, за которыми стояли крупные силуэты хищника. Наверняка многочисленное стадо плотвы и густеры «пасли» судаки. В некоторых местах, у затопленных деревьев, удавалось разглядеть действительно крупную рыбу. Такую бы взять!

Бросаем якорь и начинаем методично обрабатывать днепровское дно джиговыми приманками. Практически сразу же на привычный Swing Impact Fat 2.8 отозвался некрупный клыкастый. Хороший знак!

Практически на каждом якоре судаки бойко ударяют по приманке, но размер выловленных трофеев, мягко говоря, мелковат. Хотелось выловить тех, которые зарисовывают значительную часть экрана эхолота.

Совсем неожиданно в соседней лодке у друзей началась возня. Спиннинг Сергея постепенно из параболической формы, под сильным натиском неведомой рыбины, стал выгибаться в прямую линию… Вот-вот снасть могла не выдержать и лопнуть. Его напарник быстро сориентировался, поднял якорь и мгновенно завел мотор. Началось преследование пойманного трофея. В конечном итоге друзьям удалось взять огромного толстолоба. Вот это сюрприз!

Во второй половине дня переключились на ловлю мирной рыбы. Встали на перспективное место, заякорились, и приступили к фидерной рыбалке. В этот раз я орудовал двумя лодочными короткими удилищами Braine Apex Double 8 и 9 длинной 2,4 и 2,7 метра. После длинных береговых бланков, которыми рыбачил ранее, это уже была совсем другая рыбалка: спокойная, комфортная, без особых напряжений.

Рыбка поклевывала набегами. Основной фоновой рыбой была увесистая густера, однако под берегом на глубине 3 метра часто влетала добротная плотка.

Как только у берега начинался проход крупной плотвы, мы сразу же все снасти перебрасывали ближе к камышу на мелководье. Плотвиные поклевки резвые, сильные, с мощным загибом вершинки удилища. Ловить ее – истинное удовольствие!

А вечером после изнурительной дороги, продолжительных непрекращающихся поисков днепровских трофеев был организован шикарный ужин.

Здорово, что наше общее хобби способно объединить совершенно разных людей, из различных уголков страны под дряхлой крышей хлипкой беседки на берегу могучей реки.

Продолжение следует…

3 апреля 2020, 21:43
2747
180
 
4 апреля 2020, 20:53
5*****
Супер!
6 апреля 2020, 20:13
Спасибо!