Блог

-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 07.05.2020

Батонистая плотва на Фидер. Рыбалка перед закрытием. Финал."

Утром следующего дня к лицу невозможно было притронуться: оно пылало и горело. Вчера полностью сконцентрировались на рыбалке и вовсе позабыли защитить себя от безжалостных солнечных лучей. Кто бы мог подумать, что в марте может быть так по-летнему жарко.

 

 

 

 

 

 

 

Быстро позавтракали, собрались и вышли на вчерашнюю перспективную точку. В экране эхолота рыба по-прежнему стояла на месте тучной стаей. Сидушки надеваем на голову, дабы хоть немного защитить свой фэйс от солнца, заряжаем снасти и ждем поклевку!

Поклевка последовала практически сразу же. Рапира Андрея судорожно затряслась и стала нервно подпрыгивать в лодке. Подсечка последовала незамедлительно! И вот серебристый слиток с легкостью разгибает ладонь товарища и ослепительно бликует в лучах солнца.

После бравого начала, поклевки «посыпались» одна за другой. В этот раз мы попали в стаю! Рыбалка часов до 11 проходила под девизом: заражай, бросай, вытягивай рыбу, после чего весь цикл действий повторялся заново.

После обеда клев немного затих, поэтому необходимо было постоянно искать рыбьи косяки, широко разбрасывая снасти в стороны. Я использовал довольно тяжелые кормушки Braine River весом 100 г со специальными грунтозацепами, которые не сносились течением. Их можно было забрасывать под самыми разными углами по отношению к течению реки.

Ближе к основной струе на глубине 5-6 метров ловилась крупная густера, а у берега возле стенки тростника на 3 м. – добротная плотва.

На русле, на червя, попался даже один рак. Вот кого не ожидал поймать, так это клещеногого.

Среди рыболовов постоянно ведутся споры по поводу того, на какую снасть лучше ловить рыбу. Кто-то отдает предпочтение ловле белой рыбы на жесткие ленинградские пруты или на «крокодилы», кто-то – современным специализированным карбоновым удилищам. Правы и те и другие, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Лично я люблю орудовать современными технологиями, ибо они создают на рыбалке комфорт, позволяют сконцентрироваться на процессе и не отвлекаться на различные мелочи да неудобства. Легкие, звонкие, чувствительные карбоновые фидеры для рыбалки с лодки позволяют получить максимум удовольствия от процесса ловли.

Рыбка с переменным успехом поклевывала целый день. Мы с азартом заряжали снасти, забрасывали в воду и с нетерпением ожидали поклевок. Постоянно ставили ставки: какая рыба попалась на крючок. Радовались поимке весомых трофеев. Весенняя батонистая плотва отличалась просто неимоверными мощными поклевками и ярым сопротивлением во время вываживания. Каждый такой трофей – на вес золота! Вот так, на мажорном аккорде, мы с друзьями закрыли сезон весенней ловли с лодки!

7 апреля 2020, 13:08
0392
100