Десна. Чехонь!


После успешного выезда на чехонь, очень хотелось вновь отправиться к берегам любимой реки и поохотиться на рыбу-саблю. Зацепила меня такая рыбалка. Все в ней здорово и прекрасно!

Синоптики на днях обещали резкое похолодание, дождь и сильный ветер, поэтому приняли решение рвануть на реку в последний день перед визитом в наши благодатные края циклона.

Как только горизонт запылал алым пламенем, и дневной свет растопил последние сумерки, мы подъехали к перспективному мелководью. Река еще спала и лишь время от времени ее поверхность будоражилась неуклюжими всплесками плоских серебристых рыбин. Это точно чехонь! За ней мы и приехали.

Быстро заряжаем фидеры и отправляем вводу. В этот раз решил разместиться в том месте, где в прошлый раз отлично отловился в вечернее время. Тешил себя надеждой, что чехонь активизируется утром и одарит нас яркими положительными эмоциями во время дерзких поклевок и вываживания.

Практически сразу же у Руслана вершинка удилища судорожно затряслась и оповестила нас о поклевке. Во время вываживания чехонь эффектно выпрыгнула из воды и энергично заплясала на хвосте. Хватаем первый трофей и бежим на фотосессию. Откровенно говоря, экзотическая внешность и форма этой рыбы меня поражает до глубины души. Поэтому каждая новая встреча с саблей-рыбой происходит, словно в первый раз.

Ранним утром нам с товарищем удалось поймать всего несколько рыбин, после чего клев прекратился. Продолжительное время поклевок не было. Сложно было понять: то ли рыбы в данной точке очень мало, то ли приближающийся циклон испортил аппетит  подводных обитателей и напрочь отбил у них желание кормиться и перемещаться.

Во второй половине дня задул очень сильный ветер. Снасти на ветру заиграли, словно струны. Поверхность реки мгновенно взбудоражилась и взъерошилась белыми махровыми гребнями. Десна разволновалась и стала беспощадно хлестать берега и мутить воду. Наши надежды на возобновление клева таяли с каждым новым порывом ветра. Однако, мы не сдавались, постоянно вытягивали оснастки, снимали с них пучки нитчатки и речного мусора, заряжали кормушки и вновь отправляли их в водную пучину.

Лишь под вечер страсти на воде немного поутихли, и нам стало комфортно находиться у реки. Спустя некоторое время и рыбка оживилась. То у меня, то у товарища происходили одиночные поклевки, но чехонь попадалась достойного размера.

Постоянно экспериментировали с дистанцией ловли. Изначально чехонь клевала на дальних рубежах, а после того, как ветер успокоился, «чахлая» подошла близко к берегу и стала радовать поклевками накоротке.

Вот так, за постоянными забросами, ожиданием, редкими вываживаниями саблеобразных трофеев и пролетел этот сумбурный ветреный день.

Как и в прошлый раз, рыбалка выдалась трудовой, но не менее интересной и захватывающей.

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!