-Серж-

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 253

Был на сайте: 07.05.2020

Ночная ловля сома на Десне

С товарищем решили проведать Десну в ночное время и с помощью донных оснасток поохотиться на сома. Заготовили выпозков, выбрали перспективное место ловли по гуглкарте и за пару часов до темноты прибыли на реку.

С момента последнего визита прошло чуть более недели, а за это время Десна заметно ожила: водная поверхность постоянно содрогалась от всплесков серебристых рыбин, в зарослях лозы бурную деятельность развернули бобры, соловьи заполнили воздушный вакуум приятным пением… Здесь жизнь бьет ключом!

Быстро вяжем оснастки и готовимся к рыбалке. Я вооружился мощным фидерным удилищем Brain Smash с тестом до 150 г, тяговой катушкой Brain Scoute со шпулей 5000-го размера и толстым, по фидерным меркам, шнуром Favorite X1 #1.5. В месте ловли присутствовало достаточно сильное течение, поэтому поставил грузило весом 160 г плоской формы во избежание бокового сноса.

Как только на реку соскользнули  сумерки и день окончательно погас, донки сразу же отправили в глубокий омут. Первая поклевка произошла сразу же после заброса. После нескольких судорожных потяжек, удилище прилично изогнулось, и фрикцион стал со крипом отдавать шнур. Товарищ подхватил спиннинг и размашисто подсек – крупная рыбина прилично нагрузила бланк, фрикцион неимоверно взвыл, началась настоящая борьба! После минуты сражения произошел досадный сход… Жаль, конечно! Это был трофейный сом! Ну что же, встретимся в следующий раз.

Дальнейшая рыбалка проходила в обычном режиме: время от времени происходили поклевки, мы хватались за удилища, но на том конце оснастки нам давали бой лишь усатые малыши. Ясное дело, таким «усатикам» дарили свободу, ведь им еще расти, и расти до трофейного размера.

Время за рыбалкой пролетело очень быстро. Оглянуться не успели, как небо на восходе загорелось алым заревом и дневной свет разлился вокруг...  Настала пора отправляться домой.

7 мая 2020, 18:42
01135
80