Лайт Джиг - в поисках судака: река Гуйва!


Всем привет, так как сейчас запрет на лодку, а судака видимо я уже "пропустил" неделю назад в ленте фб было много фоток с судаками и его так званный "ход" как по мне быстро закончился, так ли это, я не знаю и порой меня наполняет чувство, что я что-то упустил, но не нужно как говориться делать поспешные выводы, а просто брать в руки спиннинг и идти на реку... 


Так было и вчера, погоду крутило, небо было затянуто тучами и был ветер, меня это не остановило и вечернюю зорьку я провёл на любой реке в руках с лайт спиннингом до 16-ти грамм в надежде поймать судака с дальней дистанции где бровка на расстоянии 40-50 метров, там и живет объект моей ловли.

Как на дворе уже потеплело и как распустились абрикосы и как все красиво и по весеннему, я в сотый разы акцентировать на этом внимание не буду, а просто расскажу как я ловил вчера рыбку.

Места ловли где я ловил это широкая река с русловыми бровками и самые рабочие веса на которые стоит сделать акцент это 7-8-10 грамм иногда можно и 12-ть пробовать. 
Для поиска активной рыбы я поставил 8-мь грамм вольфрам и довольно яркую но проверенную уже годами приманку свинг импакт 3.5" от keitec`a. 
Первые забросы и я заработал холостой удар и отбитую пятку, новая приманка и вот и первый заброс как принято говорить с "дальнячка" зарабатываю приятный судачий удар, не трофей но приятный и желанный рыб в руках.


Судак рыба стайная, не сходя с места начиная обрабатывать по площадям акваторию, зарабатываю удары и снова судачки не крупные но активно атакуют, приманка морковного цвета pal#04 sun shine lemon, сделала свое дело.


Судак это хорошо, он был активен и вполне в настроении, но каким было мое удивление поймать с дальнего выброса пузатого окуня ( еще с икрой) как так? Полосатый должен уже отнереститься, но, факт на лицо, в этих местах окунь редкий гость, вернее он мне здесь крайне редко влетал, судак да, щука порой садиться, но окунь - я был удивлен ...


В ловле судака есть такое понятие как вечерний выход, но сегодня судак клевал буквально с каждой локации в течении всей второй половины дня, я на точке совершал по несколько забросов, и были поклевки и рыба, игрался с приманками дабы отсечь мелочь поставил Keitech Swing Impact FAT 2.8" но увы, пару отбитых пяток и таки двух проказников поймал...

Я давно не помню такой интересной береговой рыбалки, ходишь по реке, отрабатываешь по дальнему кордону и зарабатываешь много поклевок, да, рыба не трофейная но зато в количестве. 
Один из минусов данного участка реки, много обрывов, и что характерно как с выброса так и в ногах были глухие зацепы между камней и корягах, но ничего не поделаешь, там как раз и рыба стоит.

 


Когда я устал обрывать свой вольфрам shark, перешел на груза от днипро-свинец, красного цвета, и чему я не удивляюсь буквально с первых забросов я поймал еще парочку судачков - пассивный слаг сделал свое дело - Keitech Shad Impact 3" на коротких подрывах похож на малька который копошится на дне, идеальная добыча для судака.


Вот такая ребята у меня была вчера рыбалка, поймал около 10-ти судачков и одного окуня, еще было много поклевок и сходы, из негатива отбитые пятки силикошек мелко-судачком и порядка 6-7 обрывов, да, я согласен это расходный материал но в нынешнее время, это все не дешево, но от данной рыбалки я получил массу удовольствия и позитива.
Рыба стояла на расстоянии порядка 40-50 метров от берега, в данном случае вольфрам выручил как никогда, под конец рыбалки стало ясно не стоило доводить приманку к берегу в ногах не было не единой поклевки, достаточно было отработать 10-15 метров с выброса и выматывать монтаж.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Красота!
Дякую)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!