Станиславович

Контр-адмирал

Откуда: Полтава

Фотографии: 82

Видеоклипы: 7

Записей в блоге: 16

Был на сайте: 22.10.2017

За последнее время пользователь добавил:

21.08.2015
 
12.02.2015
 
03.11.2014
 
07.07.2014
 
17.03.2014
 

Протокол

Документы с таким официальным названием у меня в руках ранним осенним утром в нашей рыбацкой галере вот как-то непривычно выглядят. Да и «Прогресс» наш с Михалычем, обычно уютно забитый бебехами под самую завязку,  сиротливо пуст и официален до неприличия…

Суббота, 9 ноября 2013 года. Через тридцать минут старт первого тура «Открытого Чемпионата Полтавского рыболовного клуба» по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки «Дельта Ворсклы 2013». И нам с Михалычем предстоит в этом турнире судить зону «В».

Немного истории…

Давно участников Полтавского рыболовного клуба (ПРК), в рядах которого состоит и автор этих строк, посещала идея провести в акватории Ворсклянского залива рыболовный турнир по ловле хищной рыбы с лодки. Опыт проведения рыболовных соревнований у Клуба огромный, желание еще больше, но… Мероприятие такого плана сложно осуществить силами общественной организации, не имеющей собственной материальной базы. Одного желания тут мало. Реализация наших планов стала реальностью, когда нам поступило предложение от администрации Базы отдыха «Берег» http://www.bazabereg.com.ua/ о совместном проведении подобного мероприятия. Впечатляющий парк прокатных лодок с моторами, развитая инфраструктура базы, ответственный обслуживающий персонал позволили в кратчайшие сроки решить организационные вопросы.  Наш актив тоже был немедленно брошен « в бой». Первейший вопрос, который хотелось бы прояснить, был касаемо рыбы, а именно ее настроения принять активное участие в проводимом мероприятии. Отсюда – вопрос разбивки секторов. За неделю до проведения мероприятия  водоем постарались проверить основательно, но… Факт, как говориться…Высокий уровень и нереально высокая для этого времени года температура воды для рыболова скажут о многом. Принятое решение было спорным, казалось многим сомнительным, но в итоге верным: разбить две большие зоны, не считаясь со сложностью судейства и организации. Соревнования изначально планировались как любительские, и строгие каноны Федерации были беспощадно принесены (мной – так с огромным удовольствием) в жертву рыболовному Празднику. Перед днем соревнований два судейских экипажа с утра обозначили буями зоны и еще разок «пробили» акваторию: сложно будет, ой как сложно уговорить рыбку. Но можно. Так на то они и соревнования; мастерство и упорство, они и в реальной рыбалке нужны.
Основные слагаемые успеха любого массового мероприятия – четкое распределение обязанностей и высокая исполнительская дисциплина. К чести наших партнеров, в организации проведения соревнований были задействованы все прекрасно отлаженные службы Базы; вопросы решались быстро и без суеты.

Реальность…

Уточняем последние детали, проверяем регистрацию. Все, построение и жеребьевка.

География участников достаточно обширна: Полтава, Комсомольск, Кременчуг, Днепропетровск, Днепродзержинск, Харьков и даже Донецк. Рыболовы с опытом, много постоянных клиентов Базы «Берег». Организованно выдвигаемся к месту старта.

Старт! Ветерок под четверочку раздувает приличную, как для Залива, волну.

Утренний туман слегка мешает контролировать зону, заставляя много перемещаться.

Ну, «на войне, как на войне». Тяжек хлеб судейский, тяжек. Так в трудах и подошел незаметно конец первого тура. Вроде все нормально, у нас в зоне одно устное замечание. Взвешивание проводим на границе зон, где и ставим на якорь судейские лодки.

И есть что взвешивать, к чести участников соревнования!

И первая интрига с весомой заявкой на 1-е место: щука 5,300 у команды «Марлин» в составе Мищенко Романа и Пругло Андрея, г. Полтава, Полтавский рыболовный клуб.

Ну, а как же без обеда рыбацкого? Без баек наших и общения живого?

Для этого ж, в первую очередь, и собрались!

К началу второго тура все серьезны и собраны; выстрел стартового пистолета начал отсчет минутам до момента Славы на почетных местах пьедестала. В нашей зоне много перемещений, туман сел на воду и солнышко балует нас осенними лучами.Погодка шепчет, ежели ветерок с Днепра и волну приличную во внимание не брать. Команды в трудах, как для любительских соревнований, темп ловли достойный.

Последние минуты. Все. Финиш. Улов взвешен, сданы Протоколы. Есть время подумать о том, что не доделали или сделали не так. Проколы в проведении? Да вроде нет. Чего-то не додумали в организации? Наверное, да. В общем, самую объективную оценку организаторам дадут сами участники. И Время, Великий Арбитр.

Часть официальная.

Лидеры первого тура, команда «Марлин», получила приз за самую крупную рыбу.

Им досталась коптилка от магазина «Поклёвка». 3 место с суммой мест 5 и 2733 баллами заняла команда «Днепропетровск-15» в составе Бабичев Дмитрий и Сулименко Алексей. Они получили памятные дипломы, медали и денежный приз от организаторов.
2 место с суммой мест 4 и 2325 баллов заняла команда «Харьков-14» в составе Прилуцкий Владимир и Беда Валерий. Им так же достались дипломы, медали и денежный приз.
Ну и 1 место так же с суммой мест 4, но 5700 баллами заняла команда «Харьков-6» в составе Соврасов Николай и Самойленко Валерий. Им достался главный приз соревнований от спонсора ТМ «Normark» - лодка, и торжественно вручен Кубок.

Церемония награждения состоялась в прекрасном ресторане Базы отдыха «Берег», где проведенное мероприятие получило свое достойное завершение.

Еще раз хочу поблагодарить всех участников Открытого Чемпионата Полтавского рыболовного клуба» по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки «Дельта Ворсклы 2013», организаторов соревнований - администрацию Базы «Берег», прекрасный персонал, который принимал участие в организации мероприятия. И с удовольствием пишу: До новых встреч!

P.S.

В воскресенье проверили и мы с Михалычем, как там себя рыб чувствует. Чтоб не терять сноровку рыбацкую и охоту сбить: целый день смотреть, как люди ловят – это удар серьезный по нашим нервам. Проверили…

 Все на месте.

 Хай ловиться!

15 ноября 2013, 20:12
249548
160
 
15 ноября 2013, 20:41
Молодцы ребята! Так держать! Прочел с удовольствием... 5+
15 ноября 2013, 20:45
Спасибо за отзыв! Старались организовать праздник рыбацкий, сил не жалея!
15 ноября 2013, 20:52
Поздравляю с проведением соревнований Вас как организаторов и судей,
Поздравляю Призеров и Чемпионов с победой!
Соревнования - это Отличный праздник для одноклубников и друзей!!!!
5 балов!!!!!
15 ноября 2013, 21:05
С удовольствием присоединюсь к поздравлениям в адрес участников: молодцы ребята! За оценку - спасибо!
15 ноября 2013, 21:00
И Вы, и клуб, и база справились как видно - на отлично. Поэтому вторю Вите: - "Молодцы ребята"!
Нужно как-нибудь обязательно заглянуть в Ваши края.
15 ноября 2013, 21:07
Есть в наших краях чем заняться в плане рыбалки. Будем рады видеть!
18 ноября 2013, 09:16
Спасибо за приглашение. Обязательно приедем
15 ноября 2013, 21:38
Саша, и мероприятие отличное, и описано красиво, и рыбка воскресная присутствует +++++ Всё класс!!! Молодцы ребята!!! Свою пятёрочку я уже поставил. НХНЧ!!!
15 ноября 2013, 21:42
Спасибо! По-прежнему настоятельно ждем в гости!
15 ноября 2013, 22:52
Обязательно приедем. Сам не могу дождаться поездки. Но пока не получается :(
15 ноября 2013, 23:50
Завидую я Вам от души и с чистым сердцем, Саша!!! Тут получается к вам попасть раз в год, и то как выясняется не на рыбалку, а на сейшен!!!!!! + 100500
17 ноября 2013, 22:01
А давай-таки на рыбалку. На простую, рядовую рыбалку, денька на три. Это так классно - просто ловить!
17 ноября 2013, 22:10
Та нужно подумать, а потом так и сделать :-)))
15 ноября 2013, 23:52
Молодцы, что еще сказать!!!
17 ноября 2013, 22:02
Спасибо за оценку!
16 ноября 2013, 00:36
Написал бы и я большой опус как все было,да не хочется стучать без толку по клаве Саша все рассказал.Хотя сказать есть что и мне,но это уже не интересно.
17 ноября 2013, 22:06
А это ты зря так. У меня свой взгляд на мероприятие, из судейской лодки, у тебя - свой. Уверен, напишешь интересно.
16 ноября 2013, 09:35
отлично у Вас все получилось, мои поздравления!
побольше бы таких мероприятий проводить;)
16 ноября 2013, 10:53
Точно, побольше бы таких мероприятий, и еслибы приглашение получить от организаторов. Например провести открытый чемпионат для форумчан "рыбалка.ком",
17 ноября 2013, 22:10
Тяжело их проводить, поверьте, эти мероприятия. И не благодарное это дело. И, скажу прямо, затратное в личном плане: направляя максимально средства в призовой фонд, на самое необходимое тратили свои кровные.
17 ноября 2013, 22:15
Спасибо за оценку! Если подобные мероприятия интересны - следите за новостями http://prk.pl.ua/forum/index.php
16 ноября 2013, 21:39
Станиславович, а на первом фото, я недопонял, у вас что, и баржи участвовали?:)
17 ноября 2013, 22:19
Это, Виталик, плавсредство для корпоративных рыбалок.