Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 05.07.2018

Как я в 2017 попал на "поплавок".

 

-"Хотел активностей, поехали в Кропивницкий ловить на поплавок?"
-"я ничего против поплавка не имею, но теми палками? что есть в наличии, даже жаб колоть не выйдет"
-"мне подгонят несколько, на половить"
-"я пасую участвовать, но ехать согласен категорически"

    Как-то так я на один день стал тренером Саши Сколкова. Абсурдно звучит, не спорю. Мой опыт ловли поплавком, обширен но это, опыт любителя. А тут сразу соревнования, да ещё и тренер. Ну как тренер) так подобие координатора, ну не совсем координатор, скорее так просто поглазеть да ума набраться у опытных людей. А к слову про опытных людей, нас пригласили ребята из Долинского рыболовного клуба, которые не первый год ловят поплавком и вполне успешно, в их активе множество призовых мест.
   О подготовке говорить нечего, абсолютно все взяли на себя более опытные товарищи, Саня абсолютно ничего не знал о спортивной ловле поплавком, я был ещё менее осведомлен чем он. Но это не останавливало, а только больше мотивировало.
   Прибыли в Долинскую за день до соревнований, думали отловится по карпу, но погода изменила планы. Дождь был ожидаем, бывают дни когда синоптики выполняют свою работу более добросовестно чем обычно и угадывают прогноз. Хотя дождь сулили в к 18.00 он решил немножко подмочить репутацию "угадывателей погоды" и пошел к 12.00.
   Мы спешно воспользовались приглашением в гости! и отправились впитывать знания о новом для нас виде ловли.
Прибыв на место, встретили ещё двух спортсменов поплавочников! Отменные ребята я Вам скажу. Подготовка кипела, вязались оснастки, огружались поплавки, заготавливались десятки поводков. Все это сопровождалось красочными рассказами о былых успехах на поприщах спортивной рыбалки, а главное нюансами о которых говорят только шепотом))) и не со всеми, я о секретных тактиках конечно же))) Готовились долго и основательно. Спать легли поздно, в последствии это сказалось на всеобщем состоянии.
    Так как Кропивницкий находится на некотором отдалении от Долинской, вставать пришлось рано и добрый час ехать к месту проведения соревнований. Прибыли как раз к построению. Беглое знакомство с организаторами и участниками. Построение и жеребьевка прошли без эксцессов.
   Вход в сектор, подготовка секретных составов и снастей. Кстати о составах, так как основной упор был на уклейку и мелкую тарань, прикормки должны быть максимально мелкой фракции и критически сильно переувлажнены. Делается это для создания пылящего, вкусно пахнущего облака в верхних слоях воды. Мы же помимо стандартной решили замесить авторскую нацеленную на "БигФиш" приваду. Которая в последствии все таки принесла победу в номинации за самую большую пойманную рыбу. Использовали составы, атрактанты, сухие смеси торговых марок Traper и Brain.
   И вот дан старт, по всему берегу слышны всплески разбивающихся о воду, аппетитно пахнущих комочков. Я не представляю что в этот момент ощущают обитатели водоёма, но от такого количества манны небесной активность рыбы возрастает в разы, и активно ловить начинает тот у кого состав подобран идеально.
Мы ловили не очень))) состав работал, ещё бы он не работал. Подводило слабое умение. Точнее его отсутствие. После десяти минут диалогов с заголовком "что мы делаем не так" начали входить в темп, точнее начал Саня, а я пристально следил за оппонентами и сообщал все нюансы которые удалось подметить.
Вкратце о структуре турнира. Жеребьевка происходит в два этапа, так как проводится два тура по три часа с перерывом в час, взвешивание после каждого тура и определение победителей по итогам двух туров.
По итогам первого тура мы на третьем месте, по итогам второго так же. Но по сумме баллов и общему весу четвертые, проиграв третьему месту 30 грамм.
  Атмосфера царившая на соревнованиях весьма дружелюбная, все участники позитивно настроены и открыты к общению. Завели много новых знакомств и просто приятно провели время. Так же один из важных аспектов поездки это приобретенный опыт.
  В следующем году однозначно буду выступать в роли участника.

Утешительный приз, за "Бигфиш" - мотивирует и подстегивает к следующим соревнованиям)

6 марта 2018, 22:11
1738
20
 
7 марта 2018, 06:12
Аналогичная ситуация была у меня в 2014 году, где я принимал участие в турнире по фидеру. Мои снасти были просто смехом по сравнению с другими учасниками. В итоге я занял последнее место. Но разве это главное?
Такого рода мероприятия нужно обязательно посещать. 5+