Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 05.07.2018

Лето 2017. Фидер в сквере. Хищник!

 

Не так давно, выдался свободный день, было решено выбраться на рыбалку. Так как время уже было к обеду, ехать за город смысла не было. Решил посетить городской парк, который находится на берегу р. Ингулец. Места там вполне живописные, да и главной целью был отдых, а не промысловый лов.

  Устроиться решил на противоположной стороне от лодочной станции, уж больно удобные там ступени. Не долгие приготовления, пара закормочных, и пошёл клев. При приводнении кормушки, казалось что вода вскипает - так много уклейки стало на точку. Бойкая рыба буквально рвала опарика на падении. Мой пикерок чётко передавал малейшие тычки голодных рыб, которые после поимки сразу же отправлялись восвояси. Рыбалка была динамической и приятной, самую малость душевный покой будоражили вяло плывущие мимо катамараны, которых так и манило бросить якорь в зоне лова, но якорь к моей радости им не выдают, по сему их несло мимо.

   Увлекшись рыбалкой и созиданием грации вяло плывущих мимо катамаранов, я не заметил хищника который затаился в нескольких метрах позади меня.

   Со слов очевидцев - он бурно реагировал на каждую пойманую рыбку, и даже иногда пытался атаковать кормушку при забросе. Подходить не решался, видимо имел печальный опыт общения с людьми. Когда я обратил на него внимание и пытался подозвать, он демонстративно ретировался. Но инстинкты взяли верх, зверь вернулся. После поимки очередную рыбку постигла печальная участь, она отправилась на берег, где с ней в секунды покончил белый кот. Увидев неподдельный энтузиазм и огонь в глазах животного, было принято решение добавить +2 к жиру на его боках, и +1 к вере людям. Первые три рыбы кот ловил в прыжке и уходил трапезничать в кусты, потом осмелел и начал подходить ближе.

 Кровь бурлила в нём, инстинкты обострились он пытался атаковать рыбу на излёте и в воде, под горячую лапу попала невинная жаба! Которую так же заинтересовало происходящее, и она решила присесть на первую затопленую ступеньку, атака была стремительной у земноводного просто не было шансов избежать молниеносного рывка.    Попытки отбить лягушку не увенчались успехом, кот был резок, быстр и голоден. Покончив с очередной жертвой, хищник вернулся за новой порцией. Жабы притихли.       Рыба все так же бойко клевала, погода радовала, отдых удался. Кот насытился быстро, и прилег нежится вблизи воды, но следить за вываживаемой рыбой не перестал, рыба начала снова отправляться в реку.

  Итоги: - прекрасный отдых в черте города, - почти килограмм каши в воде, -сытое животное и море позитивных эмоций.        Вполне отличная альтернатива выезду на природу за город. Если у Вас есть цель отдохнуть на рыбалке, и нет желания морочить голову с выловенной рыбой - настоятельно рекомендую посетить водоем в черте города, и покошмарить мелочь. 

6 марта 2018, 22:27
3761
40
 
7 марта 2018, 19:10
Потому и опасается людей - жаб отбивают.
7 марта 2018, 19:14
Не подумайте, я не со зла. Чисто гуманные побуждения. Жалко же лягуху.
9 марта 2018, 22:20
Моіх-5*****!
Не за рибою ж...