Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 05.07.2018

Первоапрельский трофей!

   Дело было сегодня утром. Проснулся со странным чувством, меня тянуло на водоем. Не так как обычно это бывает, после долгих перерывов между рыбалками. В голове витала лишь одна мысль, -"Забрось, и достань". 

   Прибывая в полудрёме, мне чудилась борьба с огромной рыбиной. -"Да это же марлин." Воскринул я в слух. Мой крик, разбудил кота. Он зевнул, потянулся, и продолжил утренний сон.

   Я не стал следовать его примеру, быстрые сборы. Пол часа, и вот он водоём. Быстрыми, отточенными движениями, собираю снасть. Начинаю методично взмахивая удилищем, отправлять нарядные воблеры в воду. Раз за разом меняя их, веря в то что именно следующий принесёт мне трофей. Но... Видимо трофей думал - иначе.

   После пятого часа неустанных попыток, я всё же понял... Здесь рыбы нет. Вымотал снасть, и был морально готов начать сборы домой. Откинул одной рукой дужку катушки, держа воблер в другой руке. С целью стравить немного лески. В процессе этой операции что-то очень кольнуло в руку с воблером, и он очутился в кучке графита - который ярко блестел на весеннем солнце. К слову о графите, он появился на берегу из за ветра который дул всю ночь со стороны завода. Осмотрев воблер измазанный графитом, я понял, что такое помещать в коробку не стоит, и решил сполоснуть его в воде. Хлесткий заброс, маленькая пластиковая рыбка - поблескивая от графитового покрытия, устремляется далеко за средину водоема. Всплеск воды, и моментально на его месте образовывается огромный водоворот. Сказать что в этот момент я оторопел, не сказать ничего. Несколько секунд, просто не мог прийти в себя. В чувства меня вернул фрикцион, и молниеносная мысль - шнура осталось метров тридцать! Миллисекунды ушли на затяжку фрикциона, до критично возможных показателей. Мысли роились, мышцы натянуты как струны, рыба только сейчас почувствовала подвох, и начала принимать контрмеры! 

   Рывки были настолько резкие, казалось что удилище вот-вот не выдержит. Но оно отрабатывало как надо! Борьба продолжалась около пяти часов. За это время я довольно сильно устал, но и рыба вымоталась, расстояние за время вываживания между нами уменьшилось вдвое. К шестому часу рыба начала сдавать, удалось спровоцировать её на выход к поверхности. До того момента как рыба показала играющий серебром огромный бок, даже и не думал что я имею дело с марлином. В тот момент когда я увидел очертания этого монстра, меня накрыло дежавю - я уже видел, эту борьбу. Утром, да точно утром! Из состояния дежавю меня вывел - сотворенный рыбиной невероятный пирует. Она совершив рывок невероятной силы, стремительно вырвалась из объятий мутной от борьбы воды, и совершив в полете оборот вокруг оси - обрушилась обратно в пучину. Заворожённый этим действием, я вскользь заметил что тройник довольно сильно разбил нижнюю губу моему трофею, действовать стоило решительно но аккуратно. Подтянув фрикцион, начал выкачивать рыбу. Всем корпусом прижимая к себе удочку, я начал откланяться назад вкладывая в это движение остатки сил. При возврате в исходное положение выбирал леску, и снова работа корпусом. Тянуть такую тушу не так просто, да и она не очень то приветствует такие перемещения.

   На седьмом часу борьбы рыба сдалась - томно вывалившись набок, слегка покачивала плавниками. Подтянув её к отвесной бетонной набережной, стараясь не делать резких рывков - выудил на берег. Оттянув за хвост, на несколько метров от воды, упал обессиленный рядом. Борьба окончена! В пору бы радоваться, но заворожённый красотой этого исполина - я думал лишь о том что такое чудо природы, должно жить и радовать своим существованием других рыболовов. А может быть, в перспективе ещё и дать потомство.

  После борьбы - силы были на исходе, но о себе можно было подумать потом. Сейчас нужно срочно спасать рыбу! С максимальной осторожностью доставил марлина к воде, рыба почувствовав близость родной стихии начала всячески помогать мне в потугах доставки ее к воде. Даже после стольких часов изнурительной дуэли, в ней было ещё полно сил.

   И вот последний рывок, и живое серебро отправилось в воду! Несколько секунд без движения, резкий рывок и вальяжное удаление в родную стихию. Зрелище это я вам скажу прямо - зачаровывающие. А чувства которые меня переполняли просто не описать.

Вот так я рыбачил первого апреля)))

Отпускайте рыбу!

Всем добра.

31 марта 2018, 23:34
31245
10
 
1 апреля 2018, 01:17
Ну и фантазёр Вы батенька. )))
1 апреля 2018, 16:34
+5 зато прикольно, читается приятно и правилные выводы.
1 апреля 2018, 23:59
С 1 апреля!!! Очень круто! Мне понравилось =) Поначалу даже поверил :)