Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 05.07.2018

О вкусном пшене для рыб

                        Хотите почитать о доступной и действенной добавке в прикормку? Милости прошу.

   Идея не нова, но как показывает практика - агрессивный маркетинг многих рыболовных брендов, отодвинул на второй план - "домашний самовар")) под этим словосочетанием я обобщаю всё что мы можем приготовить для рыбалки дома. Я не буду пытаться охватить всю обширнейшую разнообразность каш и их комбинаций. Остановлюсь на нескольких вариациях пшенной каши. А именно простой способ её приготовления и смешивания с хитрыми добавками.

   По приготовлению, главное состояние начального продукта. Рекомендую скурпулезно подходить к выбору пшена. Не суть важно, покупаете вы его на рынке или в супермаркете - просмотрите чательно. Главное это чтобы зерно было целое, минимальное наличие пыли и отсутствие живности в пачке. Второй этап, подготовка - не ленитесь замочить крупу на несколько часов, а то и на ночь в холодной воде. Промывайте после замачивания до тех пор, пока вода не станет чистой. После промывки, дайте стечь - поместите в стеклянную посуду, на стакан пшена две чайные ложки сахара и одну соли. Залейте кипятком, минимум один к пяти и отправляйте в микроволновку на максимальной мощности, до момента закипания. Как только закипит, ставите мощность на минимум - примерно на 2,5 минуты времени. Когда время истекло аккуратно извлекаем ёмкость и перемещаем ее содержимое на дуршлаг, в мойке буквально несколько секунд промываем пшено струей холодной воды, после даём стечь всей воде. 

   По добавкам. Если вот прям вообще не заморачиваться, то обжаренные дома - своими руками семечки, которые бережно (я ломал мясорубки при этом процессе, по сему бережно) смолоть на мясорубке. Будут вообще идеальным решением. Если есть желание удивить рыбу приятными ароматами, то безусловно покупные концентраты, ликвиды, дипы и другие добавки. Некоторые из концентратов, в добавок к приятному аромату, придадут пшену необычный цвет. Цвет можно так же придать с помощью пищевых красителей. Крепкий и приятный аромат легко придадут эссенции из магазина , но не стоит слишком увлекаться, так как они очень концентрированные. 

  Подавать такое нарядное пшено стоит дозированно, забивая его пробками в кормушку (пробкой это когда в кормушку - мы забиваем корм, потом пшено, потом снова корм). Не стоит закармливать точку только пшеном, давайте его с переодичностью раз в 5 - 7 кормушек, тогда рыба будет постоянно в поиске этой добавки, как следствие она будет быстрее находить вашу наживку.  

  Как итог: это не полноценная замена рыбным ништякам из магазина, это скорее альтернатива и способ разнообразить добавки в прикормку своими руками. Я не призываю отказываться от готовых добавок, а просто расширяю ваш кругозор. Я не претендую на роль эксперта, просто делюсь опытом.
На этом всё, всем добра. В следующих постах постараюсь описать что то новое.


23 мая 2018, 11:09
0617
30