Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 05.07.2018

Дубины, фидер, где ты - лещ?..

   Люблю я пешие перемещения, а если путь лежит к воде, а за спиной тяжеленный чехол с рыбацким скарбом) я готов так ходить вечность!

   Наверное это всё полюбилось ещё в годы отрочества. Сейчас не верится, но был этап жизни, когда свободного времени масса, забот - ноль, а ноги полны сил. Мы нашей пацанской шайкой проводили на воде, больше времени чем дома. Зачастую перемещались пешком, обнося все фруктовые деревья - ветви которых, хоть малость свисали к дороге.

  Занесло меня что то, но ты же должен понимать почему я люблю ходить пешком.

  О дубинах.
Насладившись дорогой, и изрядно вымотавшись - нашел хорошее место для ночной ловли. Слева и справа рыбачили мужики старой школы, ловили на несколько палок каждый. Ловили на пружины, наживка - классика, пенопласт и кук. Клевало у них с завидной периодичностью, примерно в интервале, 10 - 15 минут. В улове красовались крупные караси, подлещик и увесистая плотва. Ну думаю сейчас, и я начну таскать знатных лаптей. Пятиминутные сборы, выбор точки - закорм. И... Я понимаю, что мне не сравнятся с мастерами ароматизированного пенопласта и сублимированного теста... Флет кормушки я выложил, дабы облегчить общий вес. А на точку вкуснейшей каши - становилась только мелочь. Первые несколько часов даже не разлаживал садок, просто отпускал рыбу. Потом всё же спортивный интерес взял верх, начал работать над техникой и на результат.
Рыбаки старой формации начали собираться домой около шести часов вечера, уверяли меня что ночью тут делать нечего. Наивные) я же не за рыбой пришел.

  Фидер.
Как так то, рыба есть, прикормка - что надо, наживка - секретная. А клюёт что попало. Понимание пришло ближе к полуночи. Мелочь просто забивала точку, её не останавливали нарядные макароны, огромные пучки опаря и крепко сложенные черви. Всю ночь время от времени брала тарань! Я давно ночью не ловил тарань. Отсечь мелочь - просто, бери огромный крючок, флет и ставь либо пылящий бойл, либо пуф. А главное, не клипсуйся. И будут тебе лапти. Но это не наш метод...

  Леща ждал всю ночь, а он так и не пришел. Буду пробовать в следующий раз кардинально менять состав прикормки и в разы увеличивать её объем. Если и это не даст результатов, буду ловить методом.
А вообще, трофеи в ночной рыбалке - не главное. Главное сам процесс. Мне лично очень нравятся ночные рыбалки. Тишь, прохлада, лягушки поют, стена мошек возле налобного фонаря, комары) Красота одним словом.

Рыба отпущена, та что заснула - отдана поганкам и чайкам.

5 июля 2018, 09:10
1585
30
 
12 июля 2018, 15:19
Чудовий блог! Дякую!