Stray Fish

Юнга

Откуда: Кривой Рог

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 6

Был на сайте: 21.10.2019

"Отпускать или нет?"


  Рыбачу, сколько себя помню. Хотя судя по фото из семейного архива, начал я раньше.
   В то время когда я начинал осваивать рыбную ловлю - я не знал людей, которые отпускают рыбу. Да и рыбалка тогда, для меня, как и многих моих сверстников - была, скорее способом добычи вкуснейших рыб к семейному столу, чем развлечением. Жили в принципе не бедно, на хлеб хватало, но излишков особо не наблюдалось. Короче все как у большинства в период 90х.
   Большая доля свободного времени проводилась на воде. Рыбы тогда хватало всем. Да и какие были рыбы! Бывало наловишь в ручье букаря, и айда на затопленный карьер. А, там окуни до килограмма! На водохранилище в рогозе клевали здоровенные караси. А, на ближайшей реке, мужики иногда пускали на свои кладки и там клевали карпы! Вспоминаю те времена с придыханием...
   Время идёт, все меняется. Я развивался, рос как рыболов. Сначала ловил как все, потом узнал про фидер, долго перестраивался на новую в то время фидерную ловлю. Как немного освоился, начал делать первые шаги в "соревновательном" фидере. Сначала фестивали, потом муниципальные соревнования. Все эти активности, свели меня с интересными людьми. От них почерпнул философию "поймал-отпусти". Сейчас даже мыслей нет - идти добывать пищу рыбалкой... Рыбалка из промысла, переросла в хобби для души.
   Часто сегодня появляются публикации с требованиями - запретить промысловый лов. Я их категорически разделяю. Но, мне кажется что есть ещё одна проблема, которая не менее масштабна и наносит большой урон рыбной популяции.
   Часто нахожусь у воды и краем глаза замечаю, малую долю нарушения рекомендованных норм вылова рыбы, рыболовами любителями. Та же ситуация в отчётах в рыболовных сообществах. Если просто примерно, прикинуть объем рыбы который ежедневно вылавливают во всех водоемах нашей державы, сверх норм лова - можно ужаснуться...
   По сути, эта публикация нацеленна на такого же обывателя как и я. Обычного рыбака, который иногда убегает из дома на рыбалку. Что бы приятно провести время.
   Ребята, не берите излишки. Выпускайте мелочь. Только поменяв своё отношение, можно сменить мировоззрение окружающих.

4 сентября 2019, 16:56
3435
10
 
4 сентября 2019, 21:54
Согласен на 100%
7 сентября 2019, 22:25
100% +
8 сентября 2019, 00:24
Теж згоден.
Одне "но"-до цього треба дійти власними мізками.
На жаль,навіть тут,на форумі,досить певна к-ть форумчан-абсолютно іншоі думки...