50 оттенков боли всего за 30 минут.

Как уже было написано, засиделся я дома, хотелось к воде. И как по закону подлости: я на работе – погода – огонь, я дома – дождь, ураган. После вчерашнего тепла и солнца решил по-любому идти сегодня, тем более, прикинув свой график на следующие три недели и понял, что там мне мало чего светит.

Пораньше справился с делами и пошел. Погода пасмурная, совсем не жарко, но ветра почти нет – уже хорошо. Вышел к реке.  Здесь «губатый» вообще не стеснялся. Честно сказать, чувствовал себя по-дурацки, разворачивая свой ультралайт в таких условиях, надо было брать дрын до 60г. Околевшими сосисками еле привязал карабин 0000, мать его, номера (мсье знает толк в извращениях, да). Хорошо хоть поводок дома к шнуру привязал. Думал, справился, молодец, но потом стал цеплять на это несчастье чебурашку с приманкой… 2 грамма + 1,8 дюйма слаг…

Первый заброс. Не смотря на ветер, приманка улетела метров на 15, хотя в подачу совсем не вкладывался. Контроль проводки на уровне интуиции. Понимая, сколько я так еще смогу протянуть, стараюсь по-максимуму «вкусить» эту проводку, прочувствовать поведение бланка, его отклик на донный рельеф. Наконец-то, вымотал шнур.

Решаю немного сместиться в сторону выхода из залива, хоть там ветер не меньше, зато течения нет. Заброс на 4 с минусом: приманка улетела как надо, но шнур лег на низко свисающую ветку. Скинул шнур, веду. Подрыв, еще подрыв. Зацеп. С*КА!!! Флюр стоит от Интек, 0,141 мм – без шансов. Для галочки пытаюсь это дело выкачивать, право-лево, туда-сюда… Обрыв, естественно.

Прикинув шось к носу, решил сделать правильные выводы и прийти дней через надцать по нормальной погоде. Фсе.  

   

14 марта 2019, 20:20
0745
10