Выходные в окуневом раю

Днепровские плавни в нескольких киллометрах выше КВХ - отличное место для рыбалки. Побывал там впервые. Бодрые и не очень окушки клевали и на ультралайт, и на вертушки Мепс третьего номера. Щучек было всего три, очень мелкие и в кадр они не попали. Напарник поймал столько же судаков такого же размера.

В первый же день был полный отсосиновик - ни тычка. Остальные три дня - полная противоположность. Рыба была очень активна, клевала на быструю, резкую рывковую проводку в придонном слое. С учетом грубины для такой проводки пришлось ставить минимум 4 гр. чебуратину, а лучше 5-6, хотя и на 8 клевало отлично. Ультрик до 6 грамм пулял, и что самое главное, проводил все эти дела именно так, как это было нужно. Прутик немецкий, но недорогой, мало у кого продаются, брал у друзей.

Второй комплект брал под твич, спиннинг так и называется. Тоже немецкий, но другой фирмы, а брал у тех же друзей :) По итогу, на твичевый комплект поймал только пару щук и окуней на вертушку, воблеры молчали, а одному так понравилось место, что он решил там на коряге и остаться.

Основную работу той рыбалки сделал ультралайт, ловивший уверенном лайтовом диапазоне, так что, если собираетесь в те места, деликатную палочку лучше не брать.

и и отдыха Подмигивает

9 июля 2019, 19:14
0362
70