TackleTest: обзоры, новости, статьи

Выставка охотничьего и спортивного оружия IWA & OutdoorClassics 2019

 
Дата публикации:7 марта 2019Тестируемая снасть:
Место проведения:
0123

Выставка IWA - ведущая выставка охотничьего и спортивного оружия, традиционно пройдет в Нюрнберге, Германия, с 8 по 11 марта.

45-я IWA OutdoorClassics 2018 собрала 1558 экспонентов из 60 стран и почти 47000 посетителей-специалистов из 130 стран. В этом году 8 из 10 экспонентов и две трети посетителей приехали в Германию из других стран.
Экономисты ежегодно оценивают мировой рынок охотничьего оружия в четыре миллиарда (!) евро, а мировой рынок патронов для всех видов охотничьего оружия в один миллиард (!) евро. Колоссальные цифры, поэтому IWA вызывает такой пристальный интерес во всех уголках мира. Охотникам всегда что-то нужно: ружья, карабины, патроны, обувь, куртки. Этот рынок вечен и неисчерпаем.

В рамках выставки IWA & OutdoorClassics ежегодно проводится церемония вручения Международной награды в области производства ножей, а также специальное шоу товаров для активного отдыха IWA goes outdoor.

Основные экспонаты:

• Оружие охотничье и спортивное, дробовое и нарезное, спортивные пневматические ружья, короткоствольное -пневматика и спортивные пистолеты. Спортивное оружие для биатлона: винтовки, пневматические винтовки, специальные луки.
• Образцы патронов, гильзы, пули, устройства и приспособления для снаряжения дробовых и нарезных патронов в производственных и домашних условиях.
• Ложа охотничьего оружия - важнейшая часть его конструкции и дизайна. Ее качество в значительной мере определяет принадлежность ружья к тому или иному классу, на дорогое элитное оружие не ставят ложу из древесины простого сорта.
• Оптические прицелы, прицелы с отстройкой параллакса, ночные прицелы, кронштейны для оптики, бинокли и подзорные трубы, фонари.
• Ножи охотничьи, с фиксированным клинком, складные, с набором инструментов, ножи выживания, туристические.
• Все, что только можно представить себе для ухода за оружием и его хранения: масла для смазки и чистки, шомполы и вишеры, щетки и ерши, футляры и кейсы, сейфы и оружейные шкафы.
• Метальные машинки различных конструкций, от индивидуальных, выбрасывающих по одной тарелочке и приводимых в действие самим стрелком, до сложных с программируемым и дистанционным управлением для крупных стендов.
• Одежда и обувь для охоты и загородного отдыха, для спортивных стрелков. Очень важные атрибуты охотника -галстуки и шарфы с рисунками на охотничьи сюжеты, изображениями пернатой дичи.
• Многочисленные аксессуары от изящных крошечных фляжек до миниатюрных, но настоящих револьверчиков, вмонтированных в пряжки поясов. Охотничьи трубы и горны. Чучела и манки. Сувениры и подарки. Декоративные изделия.
• Книги по охоте, охотничьему оружию и патронам, репринтные подробные каталоги - настоящие старые энциклопедии, журналы охотничьи и оружейные.


 
Дата публикации:7 марта 2019Тестируемая снасть:
Место проведения:
0123