TackleTest: обзоры, новости, статьи

Многофункциональная винтовка Ruger 10/22 Competition

 
Дата публикации:31 октября 2019Тестируемая снасть:
Место проведения:
093

Скелетированный зелёный приклад из ламината - без сомнений самое яркое отличие новой винтовки Ruger 10/22 Competition калибра .22 LR. Кроме его эстетической стороны, этот приклад снижает общий вес оружия до 2495 г. Другая не менее интересная техническая особенность включает 410 мм ствол из нержавеющей стали с чёрной отделкой и каннелюрами. Резьба на срезе ствола позволяет устанавливать дульный тормоз (в комплекте) и другие приспособления. Запатентованная система перезаряжания повышает точность выстрела без проблем с экстракцией и подачей.

Ствольная коробка из анодированного алюминия повышенной твердости несёт интегрированную планку Пикатинни. Закаленный, азотированный матчевый затвор даёт точное и молниеносное перезаряжание. Система двойного запирания за счёт второй тяги обеспечивает надежную фиксацию коробки и приклада. В ствольную коробку встроен задний порт - через него обеспечивается быстрый и удобный доступ для чистки канала ствола. Из других особенностей отметим спусковой механизм Ruger BX-Trigger, рукоятку затвора увеличенного размера для быстрой перезарядки, а также двухсторонний выбрасыватель магазина. Емкость магазина 10 патронов.

Винтовка доступна по цене в США $899, поставляется в твёрдом футляре с дополнительным магазином, сертификатом от Ruger Custom Shop Certificate, монетой для проверки точности, чистящей салфеткой и фирменной наклейкой.


 
Дата публикации:31 октября 2019Тестируемая снасть:
Место проведения:
093