TackleTest: обзоры, новости, статьи

Мобильная зарядная станция EcoFlow River Mobile Power Station

 
Дата публикации:21 апреля 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0286

В наше время зависимости от процента заряда аккумуляторов в гаджетах всем очень не хватает революции в технологиях хранения энергии. Пусть компания EcoFlow и называет себя революционной, но если говорить объективно, то революции ее создатели пока не совершили. Зато создали и пытаются продвигать через краудфандинговую площадку Indiegogo новый продукт - мобильная зарядная станция River.

River - это умная зарядная станция с емкостью аккумуляторов 116 000 мАч. При таком объеме станция весит всего 5 кг. В общей сложности River способна передать подключенным электрическим приборам до 500 Вт мощности. В компании говорят, что полного заряда River достаточно для того, чтобы зарядить ноутбук от 5 до 9 раз, смартфон до 30 раз и камеру GoPro до 80 раз. Впечатляет. К тому же здесь есть режим переменного тока. То есть, при переходе на него к River можно подключить источник постоянного света, электрогитару с усилителем, проектор и даже маленький холодильник. Становится понятно, что River призвана принести “свет” туда, где его нет. Будь то ситуация, когда свет отключили дома, или же во время длительного отдыха на природе.

Помимо большой емкости и переключения в режим переменного тока в River есть еще кое-что интересное. Во-первых, умная составляющая не позволит станции перегреться и пострадать от скачков напряжения. Во-вторых, для River предусмотрели защитный чехол, который защищает станцию от влаги и грязи. Правда он не включен в комплект поставки. В-третьих, River способна работать в диапазоне окружающей температуры от -20 до +60 градусов по Цельсию. Ну и в-четвертых, в River установлено огромное количество портов, которые можно использовать для одновременной зарядки сразу нескольких устройств. В частности здесь 11 портов: 4 USB-A порта (2 из них с технологией Quickcharge 2.0), 2 USB-C порта, 2 выхода переменного тока (AC) и 2 выхода постоянного тока (DC) и 12В порт, как в автомобилях. Кстати, для River создали мобильную зарядную станцию из солнечных батарей. С ее помощью станцию можно зарядить до 100% за 10-15 часов в зависимости от погодных условий. Ну а от розетки станция заряжается за 6 часов. За 9 часов ее можно зарядить от автомобиля.

На данный момент зарядную станцию River можно купить на Indiegogo. Сейчас она обойдется в $459. Доступны черный и белый цвета. В комплекте с солнечной батареей River сейчас стоит $699. Отдельно солнечную панель можно приобрести по цене $249. Защитный кейс тоже поставляется отдельно по цене $59. В июле, после отгрузок первым бейкерам, цены на Indiegogo поднимутся, ну а после старта мировых продаж, точная дата которого пока неизвестна, будут еще выше.


 
Дата публикации:21 апреля 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0286