TackleTest: обзоры, новости, статьи

Подвесной мотор Neander Dtorque 111 Turbo Diesel Outboard

 
Дата публикации:11 октября 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0174

Yanmar Marine International (YMI) объявила об официальном запуске нового продукта - 2-х цилиндрового дизельного подвесного двигателя Dtorque 111 мощностью 50 л.с..

Компактный Dtorque 111 способен революционизировать рынок небольших катеров. Его ожидаемый срок службы, составляющий более 10 000 часов, по крайней мере, в два раза превышает срок службы любого аналогичного подвесного бензинового двигателя.

Dtorque 111 представляет собой удивительно плавный и тихий дизельный двигатель, обеспечивающий 50 л.с. у гребного винта с потрясающим крутящим моментом 111 Нм при 2500 оборотах в минуту. Это значительно лучше, чем новейшие 4-тактные бензиновые моторы мощностью 70 л.с., и более чем достаточно для того, чтобы улучшить работу большинства малых катеров в тяжелых условиях эксплуатации.

Для создания Dtorque 111 немецкий разработчик и производитель Neander Shark изменил основополагающие принципы конструкции традиционных малогабаритных дизельных машин. В результате получился двухцилиндровый двигатель с турбо наддувом, с использованием уникальной системы двойных коленчатых валов встречного вращения в алюминиевом блоке, что значительно снижает уровень вибрации, который обычно генерирует обычный малый двухцилиндровый дизельный двигатель. Эта технология с запатентованным дизайном Spaceball снижает не только вибрацию, но и шум, облегчает управление лодкой и снижает нагрузку на двигатель.

Турбо-дизельный двигатель Dtorque 111 сертифицирован Solas (MOB) и будет доступен для поставок клиентам в последнем квартале 2017 года.


 
Дата публикации:11 октября 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0174