Блог

Кубок Полтавской Области. Золото в команде.

Итак, традиционно, спортивный отчет! Смеётся Кубок Полтавской области 2019 по фидеру.

Немного с опозданием, но лучше позже, чем никогда. Смеётся

Наша команда Kruchkoff  естественно в нем участвовала, мы боролись за победу, и нам это удалось, в нелегкой борьбе. :) 

Сразу хочу поблагодарить компанию ИБИС за поддержку развития фидерного спорта у нас в регионе, а также за предоставленные призы на соревнования! Так держать! J  Призы бомба как всегда.

 

 

 

По иронии судьбы, в этот раз, призы предоставленные спонсором ровно год назад, сыграли решающую роль в нашей победе! В частности у меня лично. Год назад, тоже на Кубке области спонсором была компании Ибис, и одни из призов были крючки Decoy. Так вот, в этот раз, крючки Decoy, сыграли у меня решающую роль во втором туре. Но обо всем по порядку, после видео.

 А пока смотрим видео – Кубок Полтавской области по фидеру  от А до Я. Ловля уклейки в темпе.Смеётся В общем тем, кто ни разу не был на подобных мероприятиях будет интересно увидеть, как это все проходит, а спортсменам будем интересно посмотреть непосредственно рыбалку в темпе, ну и на наши красоты. Может кто потом захочет приехать к нам на Чемпионат области например. Смеётся

 

Почему уклейка а не карась  и плотва? В видео я немного ответил по стратегии выбора, повторюсь еще раз. Не потому, что мы не умеем ловить карася или плотву. Просто тренировки показали, что концентрация этой рыбы не большая сейчас в акватории соревнований, и выйти с карасем больше 2 кг крайне тяжело. В то время как уклейка ловилась исправно, и можно было делать веса от 2 до 4 кг. И даже те же 2 кг на уклейке можно делать уверенно, в то время как по карасю ой еще как не факт. Потому чистая математика приводит к выводу – ловим уклейку. И тут как говорится, очень сильно уже сказывается и техника и подготовка спорстмена.

На этих соревнованиях, были очень не равнозначные зоны и сектора, поэтому организатором было принято решение разбить зоны на полузоны, что бы как то уровнять шансы спортсменов. В первом туре у меня попался сектор с очень большой растительностью травы. И несмотря на то, что я тщательно пытался ее почистить , все равно ловить на ближней дистанции 7-8 метров не смог. Пришлось уходить на 15 метров, а в конце тура вообще на 18. Первое место в полузоне я таки взял, в тяжелой борьбе с Пашей :))), но вот суммарно по весу проигрывал двум спорстменам из других полузон. Поэтому понимал, что в борьбе за золото в личке уже есть сложности.

 

На второй день, другой участок -  Зона А,  чистый  и красивый сектор. Все замечательно. Готов рвать уклейку, но тут оказалась не готова она. :) Первый час я просто лечу как «фанера над Парижем». Рыб клюет плохо, и очень низкая реализация. Много сходов. Поигравшись с длинной поводка и разными крючками от любимых мною фирм Maver и  Owner, но не получив улучшения ситуации, перешел на крючки Decoy  М-001 (благо были навязаны поводки на них).

Именно те крючки, которые были выданы в виде призов на прошлом Кубке области год назад.

И тут дело реально пошло. Сходы практически прекратились, реально косил уклейку в лет. И хоть размер уклейки в этой зоне оказался гораздо меньше чем в первом туре, все равно я свое первое место в полузоне смог взять! Вот так вот мне помогли спонсорские подарки. :))

Наша команда Kruchkoff выступила стабильно хорошо, два первых места (по двум дням) в полузонах у меня, и два вторых места у напарника Виталика. И благодоря сумме баллов по двум турам

 Мы занимаем Первое место в Кубке Полтавской области. Ура! :) 

 

 

Ну а в личке я оказался третьим, хоть по сумме баллов и имел 2,  но  по весу таки проиграл двум нашим молодым спортсменам Антону и Артему.

Спасибо Организатору Полтавской федерации рыболовного спорта в лице руководителя фидерного направления Виталия Ташлицкого, спасибо спонсору компании ИБИС, спасибо всем спортсменам за честную и интересную борьбу.

Ну а Вам всем спасибо, что дочитали, посмотрели видео, и не выматюкали. :)  Ну и не забывайте подписываться на наш молодой канал в Ютуб Kruchkoff – впереди все самое интересное. :) До новых встреч! :)

 

 

18 июня 2019, 19:45
2178
40
 
21 июня 2019, 01:10
Моі вітання!!!
22 июня 2019, 22:19
Спасибо. :)