T&J

Гл. корабельный...

Откуда: Киев

Фотографии: 15

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 32

Был на сайте: 16.02.2019

Декабрьская спонтанная рыбалка

Декабрьская спонтанная рыбалка
Очередная спонтанная рыбалка в стиле экспромт, в самом начале декабря, порадовала меня отличной теплой погодой, незабываемыми мощными щучьими поклевками, и теплой душевной атмосферой друзей-фидеристов.
Изначально мы (отец, крестный и я) планировали береговую рыбалку, но телефонный звонок от моего друга Виталика, около полуночи ночи, кардинально поменял мои планы.
Место рыбалки осталось тем же, но только вот вид передвижения по водоему чуточку изменился. Я был приглашен на рыбалку с весельного катамарана. Забегая наперед, скажу, зверь, а не плавсредство!
Не знаю, кому как, но мне очень нравятся рыбалки подобного рода, лишь только потому, что в них присутствует некая нотка неожиданности. Ты строишь планы и готовишься к одному, а тут, бац, и кардинально все меняется. Суета, быстрота сборов, минимальный отбор приманок (который не так уж и легко отобрать, имея несколько ящиков заморских силиконовых изысков), и кардинальная смена тактики на предстоящую рыбалку, заставляют меня приятно понервничать, и вселяют чувство томительного ожидания. Уснуть нереально! Мысли только об одном. Спать остается каких-то несколько часов, и ты разными способами заставляешь себя как-то уснуть. Получается! Монотонный скроллинг ленты новостей фейсбук, действуют на меня всегда в роли снотворного.
Несмотря на слишком ранний звонок друга, мы все равно проспали. На воде были около девяти утра. Хоть зимний день короток, нас это ничуть не расстроило. Поздней осенью, да и в зимний период, нам редко удавалось поймать рыбу с самого утра. Высадив меня в одной локации, где я договорился встретиться с другом, отец с крестным умчали на свои рабочие точки. Я же, буду ловить рыбу в совсем незнакомом для меня месте!
К моменту встречи, Виталик уже «распечатался». В его активе числился один ладошечный окунек, это не могло не радовать. Рыбка проклевывает. Я был весь в ожидании первого заброса и долгожданной поклевки домашней щуки, которую, кстати, долго ждать не пришлось. Чувство выбора правильной приманки (как потом выяснилось и в последующих выездах) меня не подвело. Новые паловские цвета кейтечевских приманок великолепны! Так, на безотказно работающего четырехдюймового «изика», в совершенно новом для меня цвете, оснащенного восемью граммами, с самого выброса, с русла глубиной около пяти метров, последовала первая осторожная поклевка. Мимо. Удар пришелся в животик приманки. Щука не накололась. Это радует! Не рассматривая долго приманку, отправляю ее снова в самое «пекло», к щуке, которая от второй проводки «на бис» была настолько в восторге, что на одной из первых ступенек агрессивно и резво кинулась на танцующего в толще воды чечетку «изика». Накал страстей рос с каждой минутой вываживания. Щука оказывала достойное сопротивление. Изредка мой американский колышек приходилось опускать в воду, когда та предпринимала попытки уйти под катамаран, к якорной веревке. Поединок выдался не продолжительным, но с массой положительных эмоций, азарта, волнения, и полными штанами адреналина. Моя взяла! Рыба в подсаке. Доволен, шо слон, и еще больше рад, что поймал рыбу совсем недалеко от дома. Осенне-зимние зубастые красавицы всегда необычайно красивы в этот период! Этот отчетливый окрас, словно какие-то письмена, и ярко-оранжевые плавники и хвост, которыми можно любоваться все время, то и дело что завораживают рыболова.

Последующие наше исследование акватории приносили только поклевки. Я был очень приятно удивлен, что новая для меня тема «ловля на крупную резину» (свыше 5 дюймов), которую я осваиваю и проверяю на домашних водоемах, приносила поклевки. Холостые, правда, все были, со шрамами на приманках, но это меня только радовало.
Очередной приятный контакт с рыбой произошел дальше по руслу, у самого берега, там как раз от камыша начинается резкий свал на пять метров. Поклевка в стиле «отдай спиннинг» и приложенные усилия для того, чтобы развернуть рыбу, только добавили драйву. Но, стоило мне протащить несколько метров ту матерую зубастую красавицу, как она тут же сходит. Эх… Ничего страшного! Значит, так нужно было. Совершенно не расстроен, а наоборот, только рад!
Дальше был пойман только один небольшой окунек Виталиком, на все туже щучью приманку, и найдена отличная коряга, которая подарила только пару поклевок.
Настроение было отличным! За постоянными разговорами с Виталиком, время короталось незаметно. Ближе к четырем вечера, напоследок, мы подплыли к своим друзьям-фидеристам, которые задорно ловили ладошечных карасиков. Поделившись впечатлениями от рыбалки, и выпив в душевной компании по чуть-чуть бальзаму, пришло время собираться.

На другой стороне меня как раз уже ждали отец с крестным. У них, по итогу рыбалки, полный ноль, что, кстати, очень странно. Не похоже для тех мест.
День удался на славу! Выражаю слова благодарности своему другу Виталику за приглашение, классную рыбалку и отличную компанию! Еще непременно половим вместе!
А завтра, нашим семейным экипажем, мы планируем пройтись по тем же грядкам, только уже с эхолотом, и более подробно изучить рельеф той местности, где происходили поклевки. Выезд состоится в любую погоду! А она продолжает радовать нас своим осенним теплом в зимний декабрь.
Всем отличного настроения, результативных рыбалок, памятных трофеев, и ни хвоста, ни чешуи!
25 декабря 2017, 22:14
21144
30
 
27 декабря 2017, 21:53
Ну,спонтанні рибалки-самі кращі.
У мене-так факт...
5 января 2018, 00:33
Це вже, як правило)