T&J

Гл. корабельный...

Откуда: Киев

Фотографии: 15

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 32

Был на сайте: 16.02.2019

Приятная неожиданность

Приятная неожиданность

Азарт брал свое... Мощные щучьи нереализованные поклевки на пятнадцатисантиметровую резину не давали мне покоя, а яркие положительные эмоции и приятные воспоминания с прошедшей рыбалки все никак не покидали меня. Мне, несомненно, хотелось еще раз выскочить на уже разведанные, на предыдущей рыбалке, уловистые точки. Хотелось до конца уяснить и еще раз проверить свои догадки о времени щучьего выхода на кормежку. Да и новые заряженные 6-тидюймовые «малыши» ждали своего часа. Жутко хотелось снова попасть на водоем! А пока погода продолжает радовать своими теплыми деньками, однозначно нужно ехать! Несколько дней спустя, несмотря на прогнозируемый шквальный ветер, в компании позитивных друзей, мы были уже на водоеме. Постарались приехать пораньше, чтобы не пропустить выход щуки.

Несмотря на небольшое похолодание, температура воды упала незначительно, и составляла 4* по Цельсию. Найденные ранее донные аномалии, все также кишели белой рыбой, а это не могло не радовать. Но только вот что-то хищник, вблизи подобных шикарных мест, все никак не отзывался на наши соблазнительные объемные приманки. Мелкие караси неоднократно попадались на крючок. Но это было все не то! Дабы не застаиваться на одном месте, и впустую не тратить свое драгоценное время, приняли решение заняться поиском, как донного рельефа, так и белой рыбы.

Лишь только после обеда, после плотного и правильного рыбацкого перекуса с салом и чесноком, произошла первая щучья поклевка.

Отличился наш друг, и местный егерь в том числе, Виталик. Ему с подхода, с первых же забросов, из камыша, удается достать первую местную зубастую хитрюгу. А следом за первой, на следующем забросе, еще одну. Два заброса – две рыбы! Это было сильно! Это было зрелищно! Это был «Даблфиш»!

На тот момент все, кроме меня, подержали на крючке рыбу. Кто-то карася, кто-то щуку, а я даже поклевки не видел.

Не беда! Не отчаиваюсь! Закутавшись снова в свою мембранную куртку после фотосессии, заброс за забросом, меняя приманку за приманкой, веерными забросами я облавливал найденный на выбросе бугор. Через некоторое время, в самом завершении рыбалки, на одном из подрывов, в момент затаскивания приманки на бугор, произошла поклевка. Кто-то на том конце шнура повис. Такие выходки – это щучий стиль. После подсечки, рыба сначала поддалась мне. Без каких-либо биений рыба шла на меня. По чуть-чуть стравливающий шнур фрикцион, и мой согнутый «колышек», говорили об одном - соперник попался достойный.  Подтащив рыбу еще чуть ближе к лодке, фрикцион уже начал визжать - рыба что есть силы устремилась в противоположную сторону. Подтаскивая рыбу несколько раз к лодке, мы  все никак не могли разглядеть, кто это же там такой буйный и проворный все никак не хочет сдаваться. В качели поиграли не долго (успели даже небольшой видеоролик снять, который останется, в полном варианте, в личном архиве), спустя пять минут с момента подсечки, соперник был заведен в подсак. Вот так неожианность. Это был бронзовый, и полон мощи сазан. Который, к сожалению, был пойман за бок.

Пока выясняли, кто кого одолеет, по телу не раз успела пробежать приятная дрожь. Эмоциональное вываживание у нас получилось. Все принимали в нем участие. Класс!

Не меняя точки, в районе того же бугра, на все ту же приманку которой был пойман сазан, происходит отчетливейшая поклевка, которая тут же заканчивается срезом выше поводка. Перевязываюсь. Укрупняю размер приманки. Забрасываю. Первый подрыв, второй подрыв, третий подрыв.… И на тебе, глухой зацеп. Дабы не распугать рыбу, подплывать принципиально не стали. Оборвался. Быстро перевязавшись, ставлю аналогичную приманку, что только что потерял. Мои напарники по лодке уже все во внимании, что это же я там пытаюсь поймать. Все наблюдаем за кончиком удилища, и также все фиксируем еще одну поклевку, которая заканчивается снова срезом. Такого в моей практике еще не было! Я был, честно говоря, под впечатлением. Вот она цена за пойманного сазана. Больше поклевок с того места не последовало. На такой вот череде обрывов мне пришлось завершить рыбалку. Последующие исследования «злого» места показали интересные аномалии, по-видимому, у которых и держалась зубастая хищница. Очень интересное и перспективное место. Через недельку, с отцом, как раз и проверим его. А следующая у меня по плану, рыбалка на еще одном интересном и живописном водоеме – Макортовском водохранилище.

Делать какие-то выводы исходя из состоявшейся рыбалки весьма сложно. Рыба, в сравнении с прошедшими несколькими рыбалками в этих местах, была очень пассивна. Обе пойманных Виталиком щуки были в пиявках, а это свидетельствовало только об одном. Рыба малоподвижна! Видимо, сказалось не значительное похолодание. Но, несмотря на никудышный клев щуки, мы, как всегда, изымаем только позитив от состоявшейся рыбалки. Свежим воздухом подышали. Тормозок полностью съели. Вдоволь пообщались. Море позитива и эмоций получили. Новое перспективное место нашли. И что самое важное, отлично провели день за любимым делом в душевной и дружественной обстановке на природе. Чего и вам желаю!

Всем отличного настроения, результативных рыбалок, памятных трофеев, и ни хвоста, ни чешуи!

27 декабря 2017, 00:37
41378
40
 
27 декабря 2017, 21:50
Шось в цьому році грудень-багатий на добрих коропчиків(див.Юру Вознюка)!
Зачьоть!
5 января 2018, 00:34
Дякую. Він мене змусив понервувати!)
28 декабря 2017, 17:06
Совсем карпы озверели в этом году. Болг 5+!
5 января 2018, 00:34
Спасибо!