Сорокошичи 2014


Здравствуйте. Здесь буду по возможности добавлять свежую информацию о поездках. 
Вот значит. В этом году хотел поехать на открытие сезона, но получилось поехать только 13 июня 2014 года. Не получилось ранее, так как доводил лодку до ума. В конце прошлого года купил мотор Mercury 50 EFI 2007 года, потихоньку покупал все, что было нужно для подключения данного мотора. Обшил кожей сидушки, сделал блистер, поставил аккустику. В общем приехали мы туда, погода с самого начала не хотела нам помогать в отдыхе. С 7 утра начался дождь, мы его переждали в машине и поехали на базу. В этом году решили остановится на базе "Вершина", поскольку там охрана как-то поадекватнее. Приехали мы на место, разложились и сразу поехали рыбачить. И тут вдруг, покатавшись где-то с 15 минут, я стал замечать, что падает зарядка аккумулятора, пришлось вызванивать друга и просить, чтобы он приехал и поменялся с нами аккумулятором. Девушка в это время искала, что-то на эту тему в интернете. Нашла она инструкцию к мотору, и нашла там, что в нашем моторе есть предохранители и где они находятся, я то вообще не знал где они. Снимаю я крышку с мотора, и нахожу заветную "коробочку" и вижу, что реально один из предохранителей сгорел. Далее она попросила своего брата и он нашел в интернете за что отвечает данный предохранитель (на 25 А), оказывается за трим. Так вот пришлось пару дней им не пользоваться. А из-за того, что не пользовались даже сели на мель - попросил нас один знакомый найти ему потерявшийся якорь с MinnKota в районе "Подковы". Благодаря этой ситуации я и узнал, что моя Казанка садится на мель при 30 см глубины. 
Так вот в этот день мы словили пару окушков и поехали спать и есть. В следующие дни мы как-то особого улова не получили, так окушков ловили и пару судаков, но особо ничего, да и погода особо не радовала. Но, так было не долго, 18 июня 2014 мы с самого утра поехали на русло и решили походить троллингом, и при первом забросе наш воблер (мы использовали Bomber) что-то зацепил, и... это конечно же был сом. Как же тяжело он шел, но усилия стоили того. Спустя полчаса мы вытащили данного красавца - под 50 кг https://www.youtube.com/watch?v=T5IgJccr5vg 

https://www.youtube.com/watch?v=97RNrsU2XTc. 

Приехали на базу, посадили на трос. Решили подержать его, так как мы планировали быть там около 10 дней. Ну и это было только начало. Далее мы нашли хорошее место для ловли окуней, один из проходов недалеко от "Нептуна". Так вот и закончился день. Далее на протяжении остальных дней мы то ловили окуней, то ловили судаков, вытащили еще одного сомика на 10,5 кг., пару маленьких, но мы их отпускали - пусть живут и растут большими. Также увидели много знакомых, которые поделились с нами тем, что тоже особо улова нет. Как-то в этом году ни у кого особого улова не было. Также забыл рассказать, что поскольку взяли с собой много бензина - не знал, какой конкретно расход топлива у моего нового мотора, так вот решили мы прокатится до границы с Белорусью, и увидели там пограничный пост, в прошлом году его там не было. Ну мы и подплыли к ним со словами "Можно припарковаться?", на что они нам ответили "Конечно, предъявите документы только". Мы подплыли, показали права, но их старший спросил "А у жены есть документы?", на что она ответила "Нет конечно, а что нужно иметь их? Я думала, что только водитель должен их иметь при себе". В свою очередь нам обьяснили, что любой человек, помимо водителя, который находится в лодке и пересекает границу области, должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность, при отсутствии иных же, они имеют право задержать данное лицо на 3-е суток до удостоверения личности. Вот так вот. Так что мы пообщались с ними (кстати они очень приветливые и общительные), и уехали. Кстати мы им задали вопрос "Можно ли плыть в Белорусь и как там с пограничками?", они ответили "Плыть можно, ловить можно, выходить на берег нет!", но лучше и не плыть, мало ли что. Так что вот так вот. Молодцы они, стоят на страже. 
В остальные дни мы плавали-плавали, и удивлялись тому, что у нас все никак не заканчивается бензин, но мы были этому только рады. Погода не радовала, но были и моменты когда нам удавалось позагорать. Покатавшись мы поехали на базу, и приехавши увидели, что один из наших "питомцев" решил нас покинуть - он попросту порвал трос (который кстати может выдерживать до 300 кг.) и уплыл. Было очень даже обидно и досадно, но ладно. 
В последний день мы нашли новое хорошее место для ловли судака, но снова же погода не дала нам возможности это сделать - нас застал град, и нам пришлось сбежать на остров, на котором уже были такие же как мы. Когда град закончился мы поехали на базу собираться. Вот такой вот отдых получился. В общем не плохо, но хотелось конечно же лучше. 
Следующий раз мы планируем ехать в г. Ржищев, слыхали, что там ловятся хорошие сомики (наши друзья были там и оборвали два спининга, один даже уплыл), также хотим сплавать к затопленной церкви, жаль что не успели к ее старому состоянию, ее уже восстановили, это уже не так интересно.
 

Комментировать
Хорошая рыбалка! поздравляю с трофеем. А что за спиннинг так прекрасно отрабатывал по трофейному сому?Напишите модель.
Спасибо. Кстати, для троллинга использовал самый простой и старый спиннинг (Maxim twist 215, 1-7 g.), катушка старая, но проверенная (Tica 4500), шнур 0,36 мм, поводок троллинговый длинный, воблер Bomber.
Сом суперський. Повезло, що зачепили його за бік - а то б витягнути було складніше:-)
Спасибо, сами были в шоке, вытащили с 10 м.
Серега, у тебя целый блокбастер получился! С успешным открытием!
Сом хороший, до 30 кг потянул?
Ну так, расписал все как было. Кстати, сейчас вот уезжаю в Ржищев, так что может будет еще один отчет.
Не успели ж взвесить, ушел гад!
Офигеть...Как?
Хм, самому интересно как, мы трос со всех сторон обсмотрели, порвал гад. Он же ж два дня отходил от шока, потом уже начал немного беситься, а за сутки до того как ушел вообще с ума сходил. Может как-то его так закрутил, перекрутил, короче непонятно. Ушел гад вобщем, порвал трос.
Ничего побольше поймаешь!
Да, насчет предохранителей, на моторе, в черной коробочке, тот предохранитель, что стоит впоперек, то есть перпендикулярно другим - является запасным! Америкосы побеспокоились...
Про это по секрету на "Адвенчере" рассказали...
З приводу прикордонників і "запливів" в Білорусь дозволю власні 5 копійок.
Щороку рибалю на озері, частина якого на Білоруській території + канал, один берег якого наш, інший білоруський. Так от - в Білорусь краще не плавати. У них човник з соткою двигуном + засоби для відеофіксації порушень. Відмазатись нереально. Втікти малореально. Також особисто був свідком, як "пакували" двох наших дядьків, які висадились на білоруську сторону каналу (він там метрів 20 ширини). Забирають все + депортують. Так що краще не спокушати долю.
Ну а паспорт в прикордонній зоні то саме собою розуміється. Наші також справно приходять перевіряти.
Я с вами согласен, нам наши пограничники тоже сказали, что можно заплывать, но ЛУЧШЕ не стоит, можно плавать, но главное на берег не выходить - у них такая договоренность. У наших кстати тоже неплохое оборудование - резинка Brig Eagle E780HL + мотор Evinrude 90 (правда двухтактный, прожорливый).
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!