Блог

Все таки это не правда!!! Про запрет вылова!

ЗАПРЕТ НА РЫБОЛОВЛЮ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН - ГОСРЫБАГЕНТСТВО

Простой мораторий не исправит ситуацию, считают в профильном ведомстве

 

Информация о введении моратория на промышленный лов рыбы в Киевском и Каневском водохранилищах не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Госрыбагентстве.

Решение Комиссии Киевского областного совета по вопросам экологии от 26.05.2016 по реализации проекта носит исключительно рекомендательный характер.

"Согласно статье 11 Закона Украины "О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов" в компетенцию местных государственных администраций входит "разработка, утверждение и реализация местных программ охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов". В то же время, введение моратория является ограничением хозяйственной деятельности, регулирования которого в соответствии законом осуществляют КМУ, центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности - Минагрополитики, а также центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере рыбного хозяйства - Госрыбагентство" - говорится в сообщении "рыбного" ведомства.

"Мы благодарны Киевской областной администрации за внимание к состоянию рыбных запасов Киевщины и будем рады присоединиться к организации совместных рыбоохранных программ. Инициативу по введению моратория мы не поддерживаем. Как отмечалось уже не раз, лишь введение моратория не является решением проблемы - никто не прекратит ловить рыбу только из-за него. Просто увеличится количество взяток и коррупции в отношении контролирующих органов. Вопрос нужно решать комплексно - рыбный патруль, который начнет работу уже в июне, современные системы электронного мониторинга вылова, саморегулювни организации предпринимателей, помогать контролировать водоемы от браконьерского вылова", - сообщил Председатель Госрыбагентсва Ярема Кузнецов.

Вчера стало известно, что комиссия Киевского облсовета по вопросам экологиизапретила промышленный вылов рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах сроком на два года.

 

http://ubr.ua/market/agricultural-market/zapret-na-rybolovlu-v-kievskoi-oblasti-nedeistvitelen-gosrybagentstvo-404727

27 мая 2016, 14:11
52158
00
 
27 мая 2016, 14:16
Какой рыбный патруль? что за бред? Если в ведут мораторий, я и многие будут сотнями резать сети на КВХ без зазрения совести. А так сети будут стоять, патруль в шоколаде, рыбы все меньше.
27 мая 2016, 21:19
Согласен с предидущим каментом.И что значит фраза в заявлении рыбагенства "- никто не прекратит ловить рыбу только из-за него.."???Вот как раз это решение и будет контролировать рыбный патруль!!!
29 мая 2016, 18:04
Это чего, таранки в магазинах не станет? :(
31 мая 2016, 11:51
Пусть для продажи разводят рыбу в специальных водоемах...
31 мая 2016, 16:06
Ну кто бы сомневался)