Чем чёрт не шутит. (гирлянда с лодки + видео)

     

 

         Привет братаны!!! Улыбается

 

 

 

    Год пролетел на одном дыхании, и это дыхание было наполнено предвкушением морозного воздуха.

   Я фигачил на работе и на рыбалку практически не было времени. (Для многих наших пацанов, такой вариант привычен). Всё тешил себя мыслями о холодном времени года и о зимней рыбалке.

   Мечтал о рыбной ловле на безмотыльные мормышки и мои любимые черти.

 

(Вышел на новый уровень покраски и лакировки. Как заводская. Зубами не отгрызёшь.)


  Готовиться к твёрдой воде я начал с конца сентября. Смастерил пару новых удочек с кивками, штук пять новых гирлянд с различными чертями (по цветам, размерам и типам монтажа). И радовал себя мыслями о том, что я мол готов на лёд.


  Наделал мормышек на окуня, напаял блёсен, переделал все удочки. Ну, в общем изменил всё, что я вынес из прошлого зимнего сезона.

 

 (Новый цвет "Красное золото". Карась, в ведре с живцом уже клевал. Гак №16.) 

 

 

 

 

 

 

 (Подвесные гаки №18.)

 

 

    Сижу, смотрю на готовые снасти, а до зимы ещё ого го. Прямо как в Брюсе всемогущем, - «Столько лошадиных сил и никакого простора для галопа». :)))

 

 

 

 

 

 

    И тут меня осенило!

 Я раньше никогда не рыбачил на гирлянду с лодки. Слышал, что так рыбачат. Слышал, что ловят с наживкой (опариком, мотылем). Но я не мог себе этого позволить. Моя тема – рыбалка без наживки. Обязан наловить голыми крючками!


   Сказано – сделано.


   Решил поехать во чтобы-то не стало, в любую погоду. А было это 10-го ноября. Как раз дул сильный северо-запад. Я приехал к Десне засветло, а ветер уже гнул деревья. Энтузизима было так много, что час ходу на вёслах против ветра, показался мне прогулкой с девицей на лодочке, в погожий летний денёк.


  «Помню, помню, мальчик я босой, в лодке колыхался над волнами. Девушка с распущенной косой, мои губы трогала губами».


   Но тут, ни девицы, ни колыхался, но босой. Ноги в валенках, на валенках бахилы, одет как капуста. Поверх ещё плащ клеёнчатый. Он не заменим на такой рыбалке. Защищает не только от ветра, но и держит тепло, не давая влажному, холодному воздуху пробиваться к белым костям.  :)))

  

 

    Зашёл в сосны.))) На весь залив 7 лодок.))) Все ловят судака в отвес.))) Один я как дурак с гирляндами. Погода такая, что хозяин и собаку во двор не выпустит.)))
Первая же стая, якорюсь (парус при таком ветре был бесполезен), опускаю снасть, провожу, поклёвка, плотвень.

  

   Ну думаю всё! Сейчас наколбашу. Радости от первой рыбы вагон и маленькая тележка.

 

   

   Оказалось всё не так просто. Эта рыбалка ни чем не отличается по принципу от зимней. Единственная «мелочь», что там ты легко бегаешь по лункам, а тут, чтобы пару раз провести снасть, тебе приходится маслать вёслами, опускать якорь на глубины 15-20м, а потом поднимать его. И так целый день.

 

 

   Но мой энтузиазм горел ярким пламенем.))) Я ловил рыбу примерно до 11-00. Потом она как сквозь землю провалилась. Два час плавания по заливу не дали результата. Она как будто испарилась.

  И даже этот момент не заставил меня упасть духом. На 10-ти метрах нашёл на конец-то у дна слой, в 1 метр. Заякорился, опустился. Киваю – молчит. Потом бац – поклёвка.

 Тащу что-то хорошее, и это хорошее сваливает. Опускаюсь второй раз, зарабатываю вторую поклёвку и вытаскиваю подвасю 840 грамм. Ответственное задание моей подольской мамы выполнено. Она у меня больше всего любит Леща и Карпа. И каждый раз восклицает – «Опять эти судаки? Я их не ем».

 

 

 

    Во второй половине дня рыба была уже не очень сговорчивой. За ней приходилось изрядно побегать.

 

 

 

    Вечером ветер утих, и эхолот начал показывать огромные стаи. Он рисовал слои от дна до поверхности. Слои рыбы высотой (если можно так выразиться), в 10 метров. Но это была вечерняя рыба, а она как правило, уже не клюющая.

 

 

   Удалось выбить пару чахлых и одну плотву. В итоге я поймал 5 кг.

 

 

    Сделав выводы, на следующий раз мои снасти были уже чуть переделаны. Во второй раз я поехал 18-го ноября. Как раз это был тот день с силиным туманом. Всё утро по воде, приятно раздавались позывные типа "Вася!" и отклики рыбаков.))) Ветер был уже Южным и дул, в залив. Плотвы совершенно не было. Она ушла в Днепр. Зато были теперь синец, густера и чехонь. В этот день ветер был слабее и я первую половину рыбачил с парусом вместо якоря. Поймал 6 кг + бонус подвася 1кг. В сумме 7кг.

 

 

 

 

 

   К концу дня сил бороться с ветром уже не было, тем более приходилось идти обратно против него, в отличие от прошлого раза. Меня снесло в тупик сосен, я вышел на берег, взял лодку за верёвку и пошёл пешком по воде до Десны.


   В третий раз я поехал уже не один. Со мной поехал товарищ. Он, так же как и я поехал ловить не просто первый раз с лодки на гирлянду, а во второй раз в своей жизни. Это было 24-го ноября. Давление росло каждый день, ветер менялся на протяжении одного дня и рыба совсем не клевала. Хотя погода была благодатной.

 

 

    В итоге мы прикалывались, пугали чаек, ржали и приятно проводили время, в постоянном поиске рыбы, которая в этот день летала как бешеная. К вечеру, когда практически все ушли из залива, опять пошли огромные стаи рыбы. Мы рыбачили до темна.)))

 

 

  Клевала по тёмному только чехонь. И мы последние два "идиёта" на соснах, продолжали гоняться за ней.

 

 

 

    В итоге я поймал 5,5кг. Плотва была, но клевать отказывалась. Заработал только одну поклёвку, и то когда она сошла, я простился с ней взглядом, в её красные плавники.

 

 

 

 

 

   После этих трёх рыбалок, мои снасти претерпели кардинальные изменения. К двум удочкам прибавилось ещё две. Плюс я сделал ещё несколько разных гирлянд и изменил конструкцию своего кивка.

 

 

 

    После такой трудовой рыбалки, лёд вам покажется семечками. Советую попробовать заядлым любителям этого дела. )))


    К этому сезону я изменил практически всё в своих снастях. Форму чертей, покраску, лакировку, конфигурацию удочки и кивка. Те счастливчики которым я уже успел сделать свои гирлянды, так же как и я открыли успешно этот "зимний" сезон.

 
    Дай Бог нам хорошего льда и все мои усовершенствования дадут о себе знать, в моих отчётах и в отчётах тех, кто ловит моими снастями.


   Специально чтобы порадовать дорогих моему сердцу рыбаков, две последние рыбалки я снимал всё на камеру и то что получилось, представляю Вам. )))

 

 

 

                                                                                                                                 Искренне Ваш Юрчик.

 

   P.S. Ждём лёд. )))

30 ноября 2015, 12:29
2812080
340
 
1 декабря 2015, 08:22
Блог и рыбалка супер 5+++. Только нормы вылова никто не отменял:(
1 декабря 2015, 08:33
5+++++! сезон зимней рыбалки открыт!
1 декабря 2015, 09:18
Ни когда не ловил на гирлянду,прикольно! Как не путаются черти?А зимой это надо еще и за лунку уметь не зацепиться.Короче круть!+++++
1 декабря 2015, 11:06
Рыбалка захватывает с первого дня как попробуешь. Мастерство приходит просто с опытом. Там всё потом просто.)))) Это рыбалка которая даёт мне больше всего драйва. Если совсем заинтересует, обращайся. ;)
1 декабря 2015, 10:25
Спасибо, написано красиво и со вкусом. Понравилось все за исключением одного момента:"Поймал 6 кг + бонус подвася 1кг. В сумме 7кг." "В итоге я поймал 5,5кг". Я не наезжаю, но вы знакомы с правилами любительского и спортивного рыболовства Украины?
1 декабря 2015, 11:08
Все вопросы к Яценюку. от чего мы так хреново живём.
1 декабря 2015, 12:50
Я тоже думаю, что нормы вылова нада пересмотреть. Какой то идиот придумал, а мы здесь за лишний кило-два грызем друг друга. Умеренную наживу(кил 10-20) она у нас в крови. Я в молодости под водочку сам сьедал 3 кило, а плюс жена, тьоща, дети, кум зашел... Как то так. За блог 5.
1 декабря 2015, 20:19
"Отмаз-не засчитан!".
ІМХО...
1 декабря 2015, 14:51
Человек за сезон поймал в общей сложности 15-20кг, а вы на него набрасываетесь, а кто каждый день ходит и по три кг забирает? Это ж сколько он за сезон унесет? Считаю дурацкими эти нормы вылова
1 декабря 2015, 21:33
Нашему народу всегда нужен цап відбувайло.))) Мы любим перекладывать с больной головы на здоровую и выгораживать крупное зло, тыкая пальцем и громко крича на того, кого хотим обвинить во всех бедах. Те кто действительно уничтожают ценные породы рыб, в больших количествах не пишут блогов, не творят снасти такие как я мастерю своими руками. Делают они драчи, сети и прочую дрянь и кричат потом громче всех - "Держите вора". А я 5 лет совершенствую свои мормышки, кивки и удочки, чтобы ловить честно и всегда результативно. Я мастер своего дела.
1 декабря 2015, 14:48
Вот и зачем лед? Ведь и так рыбалка просто СУПЕР!!!!
1 декабря 2015, 21:39
:))) Николай, эта рыбалка сложная и я много времени и сил отдал, чтобы понять её. Пусть те кто под впечатлением поедут пробовать, не обижаются на меня. ))) Она стоит того только тогда, когда ты полностью к ней готов. Со мной последний раз ездил товарищ который рыбачил снастью которую сделал ему я. Первую половину дня он ни единой рыбы не поймал, а потом в итоге поймал штук 7. Эта рыбалка очень не простая и большинству покажется не стоящей внимания. Ради "арматуры" проделывать такую работу. :
))))
1 декабря 2015, 19:09
Дааа, ждём лёд! 5+
1 декабря 2015, 21:27
Интересное видео.Хорошая идея хранения и транспортировки удочек и гирлянд.За блог 5+++++.
1 декабря 2015, 21:43
Спасибо Вам! Увидимся на соснах. Всё придумал сам так как мне это удобно. Я буду в пиксельном камуфляже с чёрными. пластиковыми. рыбацкими санками на колёсах. А вообще я живу в ВК https://vk.com/id2792126 кому интересно. Там я сбрасываю все свои отчёты и новые доработки.
2 декабря 2015, 11:25
В підтримку ТС, скажу. Я з Сумської області родом, на Київщині осів буквально рік назад. В порівнянні цих двох регіонів можу сказати небо і земля по кількості іхтіофауни в річках. Якщо навалити 7кг риби на Пслі, то це буде під 200 голов плотви окуня, які там не більше 70гр кожен і це дуже позначиться на чисельності підводних жителів. А в цьому блозі я бачу плотвяру по 300гр, лящі по кілу, тим більше такі річки здоровенні. Що можна говорити про білу рибу, якщо в Макарові, той що під Києвом, у водосховищі на 2м упав рівень води і я на власні очі бачив "гуманних" тролінгістів, які під вечір збирались на причалі і хвастались у кого 30 у кого 25 щук від 1.5 до 8 кг. А були такі що й шнурків 200грамових брали. Про судаків забагрених "крабиками" взагалі мовчу і це зо дня в день продовжуеться. І де та рибоохорона... коли на водоймі під 30 лодок і в кожного перелов за 50кг риби. Як той казав "За державу обидно" А блог крутий, ніколи ще не ловив на гірлянду, дуже хочу в цьому році попробувати, але не знаю спеца, шоб розказав показав, що таке чехонь бачив лише на фотках)))
2 декабря 2015, 23:53
Какие проблемы Vados?)) Главное чтобы время было. Я редко выбираюсь, в последнее время. А про настоящие переловы так это известно не многим. у меня знакомые гоняют в окуниново за щукой. Привозят на троих по 40-60кг. и более кг. за рыбалку. А меня тут за сраного синца салитёрного хотят повесить.)))))))))))))
2 декабря 2015, 14:12
отличный блог,5+++++
а нормы вылова надо пересмотреть ))),надо годичную ,или хотябы месячную норму установить)))
почемуто,те кто ловит щуку или судака на 5кг. штука - это нормально....
кто то ловит каждый день по 2кг,а кто то (как я,например) - раз,два в месяц....,и повезло - поймал аж 5 кг. бели - так это уже браконьер......
2 декабря 2015, 23:48
А кто-то мешок судачка мелкого, в отвес на балансиры. Спасибо Тарасеевич!
2 декабря 2015, 17:04
Отличный Блог и рыбалка!!! 5++++++
2 декабря 2015, 23:46
Спасибо Chief)))