zhmaks

Мичман

Откуда: Киев

Фотографии: 29

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 7

Был на сайте: 22.05.2020

Часть вторая "В поисках рыбы"

Продолжение, начало - здесь.

 

Часть вторая "В поисках рыбы"

Вторые длинные выходные (28-30.06.2013 года) тоже начались с похода на воду.
Походили в окрестностях Стаек. Троллили, джиговали и все мимо, но все равно удовольствие получили.


Моя Любимая изъявила желание попробовать себя в роли рулевого и ей понравилось

 

Встретили нашего друга, который тоже тщетно пытался поймать щуку

Как раз была возможность сравнить свою "ласточку" с ПВХашкой от другого производителя. По моему, особой разницы по самой лодке нет, только у "Brig" больше баллоны. Хотя, возможно, осенью при хорошей волне большие баллоны будут дополнительным плюсом.

А вот сравнивая моторы, я понял, что двоечку можно брать только для троллинга, с ним скорость совсем слабенькая. Моя пятёрка тоже, конечно, не для гонок, но все-таки намного быстрее.

Собственно, на этом тестирование нашей лодочки пока завершилось, будем ждать отпуска и продолжим с новыми силами.

Однако, поскольку в эти же выходные была рыбалка с берега, чтоб не засорять эфир, я черкну пару строк здесь.

 

На следующий день была запланирована ночевка, с надеждой поймать сома.

Кроме того, на всякий случай я заготовил вареного и крученого на мясорубку гороха, который на берегу был смешан с «Фишкой».

С вечера немного наловили потенциальной тараньки



Немного отдохнули





Всем понравилось вот такое, проходящее мимо нас чудо (я бы себе, с удовольствием приобрел, но думаю, что прийдется пока потерпеть)




Дальше, где-то с 23:00 начался клев сома, хотя сом – это громко сказано, на самом деле мы попали на реальный сомячий детский сад, при чем похоже на ясельную группу, таких мальков я еще не видел ни когда (сори за качество)



Но в основном клевали вот такие дети:



Все шпингалеты, а их было поймано штук 20, за исключением двух заглотивших, отправлялись звать старших, но толи мы не правильно убеждали, толи они не так понимали, старших мы так и не дождались. А так хотелось)
И где стоит нормальный сом, есть ли он еще здесь? Ведь я помню свое детство в этих местах, старшие дядьки всегда ловили что-то по больше, а совсем шпингалетами считались сомики на кило –полтора.

Утречком, часа в 4, я начал закорм горохом одной точки, что  порадовало нас пятью подлещиками (грамм 500-700) и немного разбавило впечатления от "детсадовской" ночи.

Была еще одна очень сильная клевака, но я даже не успел почувствовать сопротивления, при вытягивании кормушки поводок (леска 0,2) оказался оборванным. Не знаю, что это было, но раньше на такую леску я вытягивал леща 1,5 кг без особых проблем.


Далее, утро было каким-то не ласковым, и мы засобирались домой






Так закончился наш июньский отдых с элементами рыбалки.

Спасибо за внимание.

3 июля 2013, 15:28
52811
00
 
4 июля 2013, 16:43
Многолетне проверенный и опробованный вариант Мерк 2,5 или 3 -для троллинга и 15 - для серьезных походов .Баллон однозначно только 41 для транцевых моделей .Такой набор содержу уже 10 лет -и ни единого отказа .Дважды на территории КВХ попадал в августовский шторм и благодаря таким сочетаниям как мореходность баллона и мощность двигателя вышел из шторма живой и невредимый . Приучи себя и всех на борту иметь спас .жилеты .А обучение жены простейшим правилам на воде -это достойно как страховка .Но -без гарантии .Удачи и везения .
4 июля 2013, 17:00
Спасибо. Мерк 15 - это сила, но пока буду учиться не пятерочке, а там, дат Бог, и помощнее приобрету. А вот с жилетами думал сразу же, как лодку купил, но банально не было денег, приобрету в ближайшее время.
5 июля 2013, 16:10
И мой комплект лодка+мотор, уже едет ко мне, блин не дождусь!!! Хороша рыбалочка получилась, главное процесс!!!
5 июля 2013, 16:42
Да, ждать всегда тяжело! А рыбалка, в общем интересная, так чтоб всю ночь клевало -давно у меня не было, только, блин, размер рыбы.... наверное я не скоро там соберусь на ночевку - жалко сомят травмировать. Но поскольку сома поймать очень хочется, нужно осваивать другие способы его ловли, буду пробовать глубоководный троллинг, а то с квоком у меня что-то, пока, не складывается, нет грамотного наставника...
5 июля 2013, 17:10
Лично по мне, так троллинг, не интересное занятие, а вот ловля с квоком, это реально искусство! НХНЧ!!