zhmaks

Мичман

Откуда: Киев

Фотографии: 29

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 7

Был на сайте: 22.05.2020

Остров Счастья

Долго я собирался написать эту заметку и все ни как не было вдохновения.

Наверное, я до сих пор не могу поверить, хотя и прошло уже больше месяца, что на этот год палаточный рай закончен. Ждёшь его целый год, ночами не спишь, а потом бац - вторая смена нужно возвращаться к привычным, будничным занятиям, а долгожданный отдых пролетел как незабываемый, счастливый сон.

Но это все крик души, которая чувствует, что до следующего июля еще 10 месяцев.

Нет, конечно, будут еще яркие рыбалки, но такого чувства умиротворения в компании друзей, с едой на костре да под 100 грамм, с песнями под гитару и с выключенным телефоном))) можно добиться только в дали от цивилизации, когда нет вокруг соседей, новостей и самая большая твоя проблема, что пиво уже не такое холодное (хотя конечно там – это не проблема).

Начну по порядку.

В поездку на остров в этом году мы собирались обстоятельнее обычного, возможно пятилетний опыт сказывается, а возможно количество спутников, часть из которых ездили в первый раз, и которых тоже нужно было собирать нам, более опытным.

В этом году нас было 12 человек и нас ждали 8 дней отдыха. 

Поиски места для отдыха и процесс переезда в этом году был как никогда трудным. С самого утра лил дождь и не просто дождь, а самый настоящий ливень. Ну ничего, спускаемся с моей супругой на берег, ставим на лодку тент и вперед – на поиски своего счастья. Спустя 4 часа болтанки на волнах и безрезультатных выходов на берег - место найдено.

Хочу отметить, что такого как в это году количества народу на Днепре я не видел еще ни разу – все подъезды к воде с берега заняты, почти все подходы к берегу с воды тоже заняты. Прям засада какая-то. 

Но такое положение вещей заставило нас ехать на поиски в те места, куда я обычно забираюсь только осенью в поисках щуки.

Если кто знает акваторию Каневского ВДХ в р-не села Стайки, то место наше должен тоже узнать - большой песчаный остров ниже Стаек, почти напротив села Гребени.

 

И так место найдено, теперь нужно осуществить переезд. Это оказалось делом не легким, так-как дождь не собирался успокаиваться, а вещей на 12 человек ой как прилично. Но с этим мы тоже справились, хоть и пришлось потом всем долго сушиться)

 

 Остаток первого дня и весь следующий день были заняты стройкой лагеря с элементами мелкой попойки)))

  

 

Казан борща на костре в исполнении моей супруги - это нечто!

Лагерь построен.

 

 

 

Можно браться за рыбалку.

Я решил упираться в ловлю хищника, как в последствии выяснилось - совершенно зря. Три дня было потрачено практически в пустую, хищник не отзывался. За это время я поймал одного окуня, которого даже стыдно было фоткать, и ВСЕ!!!  

Но где-то на второй день моего безрыбного существования я припросил своих ребят поймать мне живца, думал может хоть так что-то будет. Живец, как оказалось мне был не нужен, зато в процессе его поимки наша рыбачка Таня взяла на обычную маховую поплавочку двух карасей по 800 грамм, кроме этого взяли несколько карсей поменьше и кучу разной всячины, котору в основно отпустили.

Вот он - улов первого дня и его главные добытчицы.

Наверное, мне бы стоило сразу задуматься и бросать это гнилое занятия по поиску зубастой, но моего упрямства хватило еще на день. 

Правда, обдумывая пути отступления, я все же решил облагородить место, на котором клюют зачетные караси, и организовал ребят на постройку вымостки. Прелесть ее расположения заключается в том, что место там, как на ставке - нет ни ветра, ни волны.

Вымостку построили (надеюсь, она осталась, если кто узнает ее на этом острове на ломайте, как и стол их легко узнать у них крышки из листов QSB), как оказалось у меня был на заначке горох, решили его сварить и после смешивания с флагмановской прикормкой закормить нашу вымостку. Результат превзошел все ожидания.

Наша вымостка

 В тот же вечер мои друзья взяли штук пять зачетных карасей весом от 500 грамм до 800, одного 1,2 кг, пару подлещей тоже граммов по 800 и карпа 1,7 кг, и это все за три вечерних часа на обычные маховые удочки с глухой оснасткой!

Добытчик с карпом

С трофеями

 Общий улов того дня и его главный виновник 

 

Опытным путем было установлено, что карась и карп, в отличии от щуки, вкуснее на сковородке чем на решетке.

Тут же был послан гонец на большую землю за добавкой гороха, блага флагмановской пыли мы запасли достаточно. 

Еще один день у ребят прошел в том же духе, правда, без рекордных экземпляров. Мы с супругой тоже вышли на пару часиков с утра, но, кроме одного карасика граммов на 400 у моей супруги, ни чего не взяли. 

На следующий день я уже не выдержал и пошел тоже более обстоятельно, но не смотря на то что в тот день у меня был День Рождения, место на вымостке для меня освободилось уже под самый вечер, что, правда не помешало мне взять карася на 800 грамм (к сожалению фото нет, поскольку, были заняты праздованием).

Мой подарок на День Рождения.

 

Следующий день был пред последним и часть компании от нас уже уезжало. До обеда проводы, прощания, на коня))) А после обеда я уже с меньшим количеством конкурентов пошел на рыбалку, но вот беда закончились черви(((( Тут Петруха подсказал интересную мысль, что в его родном селе всегда ловили на картошку крупного карася и карпа в ставках. Мы тут же кинулись реализовать его идею, тем более что по его словам кроме этих двух рыб картоху ни кто из рыбоидов больше не ест. 

Как оказалось днепровский краснопер ест все, в том числе и картошку, так что теория про то, что ее едят только карп и карась, наверное, справедлива для ставков где нет краснопера.

Но, как говорится не краснопером единым! В это день, я взял свой личный рекорд на поплавочную удочку, на картоху клюнул КАРАСЬ весом 1,2. Это не передаваемые ощущения, особенно добавило драйва, что не вымостке остался я один, удочка 4 м, карась постоянно пытается завести в водоросли до которых в сама широком месте окна не больше метра, а нормально опустить подсаку мешают еще две заброшенные мной же удочки! Но ни чего я справился! 

Вот он красавец весом 1,2 кг.

 

Похоже я после этого, серьезно проникся поплавочной рыбалкой.

В тот же день моя кумася взяла, экземпляр еще более крутой - карась 1,5 кг, это реально МОНСТР! на фото он вышел не очень классно, так-как фоткали его уже дома, и всем хотелось побыстрее в горячий душ, а не на фотосессию)))

 

Вот так прошел наш отдых, ощущения незабываемые, эти дни навсегда остались в моем сердце. 

До свидания Остров Счастья!

 

До встречи в следующем году, надеюсь, она будет более длительной, поскольку восемь дней пролетели как один миг!

Всем спасибо за внимание.

12 сентября 2014, 13:19
278026
240
 
12 сентября 2014, 15:58
Замечательный отдых и рыбалка, поздравляю! Фото полторушного карася нормальное, все очень даже в масштабе видно, ох и хороша утром холодная уха из речного карася :)
12 сентября 2014, 16:05
Большое спасибо!
13 сентября 2014, 00:36
А уха действительно супер, правда до утра не всегда доживает)))
12 сентября 2014, 16:01
Ну...За правильный отдых! У меня точно такие же шорты как на 8-ой фотке снизу,только оранжевые ))) 5+
12 сентября 2014, 16:07
Спасибо Витёк! А за правильны отдых - это ты прав, нужно все таки правильно встретится, и правильно накатить)))
12 сентября 2014, 16:48
Я только - ЗА! Тогда буду СГОРЛА(ударение на "а") валить! Как в старые добрые времена )))))
13 сентября 2014, 00:20
Это как, винтом?
13 сентября 2014, 13:58
Это значит,что я при встрече открываю пляшку гариляки и прямо с нее пью,не наливая в рюмки ! )))
13 сентября 2014, 21:25
Договорились))))
12 сентября 2014, 18:24
Відпочинок супер. Не знав що Дніпрі отак просто можна виловити таких риб 5+ !
13 сентября 2014, 00:21
Дякую! Як виявляється - можна! Ще й як!
12 сентября 2014, 21:28
Молодцы! Ночевка удалась! 5+
13 сентября 2014, 00:22
Спасибо!
13 сентября 2014, 08:05
Душевный и красивый отдых у Вас получился.За днепровских карасей отдельно 5+.
13 сентября 2014, 11:02
Большое спасибо!
13 сентября 2014, 08:52
Отличный отдых у Вас!:) 5+
13 сентября 2014, 11:03
Спасибо!
13 сентября 2014, 11:02
Відмінно 5++++
13 сентября 2014, 11:03
Дякую!
13 сентября 2014, 14:52
Шикарно,5+++
13 сентября 2014, 21:21
Спасибо!
13 сентября 2014, 18:39
ульотно выдпочили!!! чи э можливывість порибачити фідером з острова щастя????
13 сентября 2014, 21:24
Дякую! Щодо фідера важко сказати, там де клюють карасі його просто нема де кидати, там майже все у водоростях і є вікна для поплавку. а з іншого боку острова, можливо щось і вийде, однак для цього бажано було б с будувати вимостку, оскільки, там теж водоростей (хоча і не дуже густих) іде метрів 150 і тільки далі глибина.
16 сентября 2014, 14:06
Отдых красочныйй, блог красивв -- МОЛОДЦИ. А кладочка - стоит на месте - целехенькаяя. Был в воскресение в 15 метрах от не.