Блог

borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 11

Был на сайте: 18.06.2019

"О моем знакомстве с усатыми хозяинами Днепра"

Как и любой спиннингист, я мечтал поймать сома. Настоящего хозяина наших рек. Конечно, безумнее целенаправленной ловли сома на джиг может быть только идея ловли налима на отводной поводок. Говорят, первая встреча с ним, всегда самая запоминающаяся, но у меня такой оказалась вторая. Первого я очень уж быстро уболтал, предполагая до последнего что имею дело с трофейным окунем.


Но второй... Когда мы с напарником окончательно устали от жары, бесклевья и четных попыток разгадать причины таких "отсосиновиков", на очередном забросе Sakura Slit Shad Pro 3" была атакована чудовищной силы ударом. После первых секунд борьбы я подумал, что это очередной судак-недомерок. Но как же я ошибался... Сом просто поплыл в моем направлении, а вот когда он сделал разворот мне сразу стало понятно, что это надолго. Около 10 минут длилось вываживание, и никогда прежде мой любимый Encore Blooddamn до 28 гр. не был согнут в такую дугу. Я попросту не мог оторвать его ото дна... Мой старший товарищ, Сергей сказал, что придется еще сильнее нагрузить бланк, и если удастся отвоевывать хотя бы по сантиметру шнура, то "усатый будет наш". Так и случилось, однако отвоевав добрых 2 метра шнура, сом дал очередной "прыжок", и я едва успел ослабить фрикцион как он уже был у дна и снова как-будто "приклеился" к нему. Оторвать его от дна на этот раз удалось гораздо быстрее и это уже были четвертые его пузыри. Этот сомик был весом всего в 7 кг, и сложно даже представить если бы это был по-настоящему "усатый отец" весом в 30 кг.

Невероятная рыба: не похожая ни на какую другую! Сила и выносливость наряду с большим весом делают сома одним из самых удивительных хищных рыб наших вод. Кто знает, возможно и в наших водах когда-то появятся такие исполины как на реке Эбро на севере Испании. Пишите в комментариях о ваших интересных встречах с "усатым дядей" и опыте спиннинговой ловли Silurus glanis.

 

Всем НХНЧ! 

14 декабря 2017, 09:34
41154
30
 
14 декабря 2017, 10:29
5+++++
Надо было,назвать блог : "усатый,ловит усатых" ))))))
14 декабря 2017, 12:41
спасибо!) Була така думка))
14 декабря 2017, 21:45
У меня тоже была рыбалка с берега, спиннинг тоже Encore Blooddamn до 28 гр, мой друг. Мой усатый был 5,200кг, тоже с вываживанием справился
15 декабря 2017, 09:06
круто! Поздравляю! Достойный трофей! С берега так вообще огонь!