borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 19

Был на сайте: 20.09.2019

"Ваше благородие, госпожа Удача"

Закрытие лодочного сезона было таким же безумным как и весь этот рыболовный год, но разве мы знали...
Почти весь день мы провели в ритме "тяжелая рыбалка", с огромным количеством якорей, смен приманок и их цветов и размеров, снасток и литров чая. И хоть наши лица и покраснели тонов на пятнадцать (не взяли баффы, а то мало-ли чего подумаете), но глаза по прежнему горели, а руки с неменьшей силой бросали приманки. "Мультики эхолота" показывали красивейший корчик с судаками, которые клевали исключительно на дроп-шот с частотой одна поклевка на двоих в час. Перебирая в голове "меню" своей коробки неожиданно осознал, что все возможные вариации по цветовым решениям, оснасткам и проводкам мною уже были сделаны. "Это конечная, освобождаем салон" - было подумал я и не торопясь сложил снасти в чехлы и коробки, но тут вмешалась Она... Госпожа Удача... На расстоянии около 40 метров от лодки поверхность воды выдала присутствие хорошего количества мелкой белой рыбы и ни одного акцентированного удара... Первая мысль "окунь подлез на пупок".
- Сергей, а не хочешь туда кастмастер кинуть?
- Уже кидаю!
На первом же забросе я увидел как "Роксвиппер" моего напарника с сумасшедшим ударом изобразил улыбку в параболе, которая так же появилась и на просиявшем лице друга.
- Доставать спиннинг?
- Уже достал!
Мы успели сделать по три заброса, до того как прямо по "бою" пролетел на полтиннике какой-то нехороший человек, плевавший на наши сигналы руками и крики.
Итог: 3 заброса - 3 рыбы.
Только после первой "подачи" жереха мне "в пятку", ко мне истинно дошло почему "конь"... Ни одна рыба наших водоемов не бьет по приманке с такой неистовой силой... Все три рыбы, пойманные мной, имели одну и ту же модель поведения при вываживании. Первые "скачки" были очень сильные, потом метров 15 я тащил их без признаков жизни, но это продолжалось ровно до момента (как я понял), пока жерех не увидел лодку. Тут и характерные мощнейшие "нажимы" и невероятной силы "скачки". Критически важно иметь большой запас прочности от застежки и колечек, до шнура и флюра. 
Вот так мы и закрылись... Спасибо за "Кукри" Андрей Моховцев. Вона працює...

"Ваше благородие,
Госпожа удача,
Для кого ты добрая,
А кому иначе.
Восемнадцать граммов Кукри...
Постой, не зови!
Не везет мне с судаком,
Повезет с жерехом."

2 января 2018, 23:28
2878
10
 
3 января 2018, 12:44
За блог 5+, а рыбка вобще класс!
4 января 2018, 20:01
Спасибо! Старался