borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 26

Был на сайте: 12.12.2019

"Ждать или искать?"

В этой теме мне бы хотелось немного затронуть краеугольный камень ловли хищников. Речь о тактике поиска и выжидании рыбы на точках. Нынче много пишут и снимают о рыбопоисковой технике, но почему-то очень мало о тонкостях специфики передвижения и привычных стоянках наших любимых объектов ловли. Что очень даже обидно ведь тема действительно очень слабо изучена, а те немногие, которые находятся гораздо ближе к пониманию повадок и образа жизни рыб чаще всего или стараются продать эту информацию неосознанно плодя самозванцев, которые в последствии и убивают репутацию первых или просто скрывают ее от всех под страхом конкуренции.

Факторов влияющих на смену мест стоянок или движений рыбы гораздо больше чем "дали воду" и в ходе размышлений на эту тему мне кажется стоит разделить их на сезонные и антропогенные (влияния деятельности человека на природу). На первый взгляд с первыми все понятно, но и тут не все так просто как кажется, ведь каждый рыболовный год очень отличается от предыдущего, а это лето совсем выбивается из тех семи, которые записаны в моем рыболовном дневнике. Этот июль был возможно самым холодным месяцем лета в моей памяти и казалось бы это должно было очень способствовать повышению активности рыбы, но ведь эта тенденция прослеживается далеко не повсеместно и с весьма переменным успехом. 

Антропогенными же факторами все мы успешно насладились еще весной, когда с таким юношеским нетерпением ждали паводок, отслеживали среднегодовые осадки и лелеяли себя надеждами о высокой воде и шикарном нересте, который так и не состоялся и никогда не состояится пока у воды будут стоять замки недалекоглядных "великих" мира сего. Вечно цветущие водохранилища, необъятные поля чилима, и заболачивание основной водной артерии лишь малая часть огромных проблем с последствиями которых неотвратимо столкнуться наши дети и внуки. Сегодня же клюет, а завтра посмотрим! А завтра судак может быть занесен в ККУ, господа... Хмурый

Это и натолкнуло меня на мысль что мы чаще всего смотрим всего на один шаг вперед ища рыбу на "местах былой славы" и с заякоренной психологией несем большие обиды, ведь нашим надеждам подпитаными приятными воспоминаниями был дан хороший подсрачник в виде неоправданных ожиданий от госпожи реальности.

Три крайние рыбалки лишь утвердили меня во мнении о том что мы слишком мало знаем о тех кого пытаемся ловить. Ловить но не понять... В этом и есть большая ошибка.

А эту рыбалку я запомню как хоть и малорыбную, но очень позитивную и интересную. Николай, вам Спасибо за компанию! Вот похолодает... Подмигивает

Рыбка была ну очень прошенная, капризная и разбавленная водой. Мы тщетно пытались отсеять зерна от плевел с помощью крупного силикона, но как это обычно и бывает в рыбалке, самая крупная из всех в этот день клюнула на самую маленькую приманку. Это был Bait Breath SL-Remix Chiby SP 2.4". У меня отлично сработал виброхвост Lucky John Long John 3.1" в цвете Purple Plum на джигголовке Jigger 14 гр.

Всем добра и продуктивной недели, друзья !

 

С уважением, Ярослав Злой Улыбается

7 августа 2019, 00:59
0464
50