borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 21

Был на сайте: 21.10.2019

"Коряжник клыкастого счастья"

Утро началось с того что для меня оно было вторым ведь я так и не успел дойти до кровати а в 4 утра мы уже выехали к заветным верховьям КВХ. Постоянные мысли о монтажах, цветах и формах приманок не давали мне покоя и я вспомнив что недавно купил очередную коробку (коих почему-то всегда мало Удивлён заполнил ее до краев свежими обдуманными заготовками

Дорога была без приключений и мы успели выйти на воду в предрассветное время Улыбается что радовало, а вот что точно не радовало так это то что я снова промазал с выбором одежды и уже через 15-30 минут начался просто дикий колотун, который я время от времени пытался безуспешно гасить горячим чаем Смеётся.


- Одевайтесь теплее и вдумчиво. Не будьте Яриком. За городом всегда холоднее, а осенью в лодке еще никто не получал тепловой удар.

Утро решили посвятить окуню и он клевал. Вот только мы об этом не знали Смеётся. Дело было так... На серьёзных щах мы начали утюжить дно проверенными разведчиками в виде всевозможных виброхвостов, твистеров и даже колеблом, и до бесприличия мелкие окушата по меркам КВХ ловились, но без какой либо системности. Еще был досадный срез щуки у напарника, но оценить ее размер не вышло так как произошло все уж слишком быстро.


А тем временем солнце начало вставать и понемногу прогревать холодный осенний воздух что очень радовало меня ведь чая оставалось совсем немного. Через несколько часов мы встретились с друзьями которые стояли немного поодаль и в ходе беседы выяснилось что у них уже есть пару килограмм отличных окуней Удивлён. Увидев что некоторые были на глаз не менее 400 гр. мое рыбацкое терпение не выдержало, но заметив это и прочтя это по моему удивленному лицу товарищи меня опередили и сами признались что крупный рак сейчас в большом авторитете у местного хищника. На крючках весело болтались на ветру Reins AX CRAW, Rush Сraw и Bait Breath SL-Remix в размерах 3, 3,5 и 4". 

Но сначала нужно отдельно рассказать о самом печальном.
Такое большое количество промысловиков я еще никогда не видел. Несколько раз ловил себя на мысли что стараюсь забросить туда где нет сетки! Просто безумное количество мелкой рыбы нещадно выгребаются промысловиками. Я записал видео где отчетливо видно как с одной сети достают килограммы не зачетной рыбы и никто ее никуда не выбрасывает обратно за борт. Все пакуетсяПлачет Кому интересно взглянуть могу сбросить. Там сейчас царит полный беспредел и анархия в чистом виде. Хмурый

Быстро позавтракав решаем посвятить день поиску места где до нас не побывали "воры в законе". Сменив несколько якорей мы решили попробовать найти свое рыбацкое счастье и все же найти акваторию не запрессованную браконьерами. Подход к одному из островов сразу удивил и одновременно манил отсутствием большого количества лодок и сетей Улыбается Интересно...

Ставлю FishUp Lures Lures Flit 3" в любимом цвете Green Pumpkin/Red & Black оснащенную офсетным крючком Decoy S.S. Hook на дроп-шот грузе черного цвета Днипро-Свинец и отправляю в аккурат на конец полива и начало свала в глубину. Со второго заброса нашел таки причину отсутствия здесь сетей. Коряжник был довольно плотный хоть и не слишком высокий. Пройдя пару веток получаю Его...

Отчетливый, характерный и такой горячо любимый всеми нами короткий и резкий удар Удивлён током в рыбацкое сердце прямо через запястье. Размашистая подсечка и небольшой судачок после двух фото на память отправляется обратно в свой надежный домик. Начало положено. Ура!


И тут ко мне приходит мысль "а что если судак тоже не прочь отобедать вкусными крупными раками в это время года". Сказано - сделано! Ставлю Bait Breath SL-Remix 3.5'' в 120 цвете на этот раз оснащенный правильным офсетном крючке Decoy Worm 11, о котором еще Pavel Daiwer Lyasotsky рассказывал в одном из видео и пуляю это все на горячо любимом джиг-риге DS 20 гр. Смачного, друже! Подмигивает Сразу же на выходе с короткого полива нащупываю существенно более мощную корягу и как только рак свалился с нее тактильный контакт с приманкой просто пропал. Да ладно?! Ну неужели снова жадное хайло пришло в гости? Я конечно понимаю что 0,35 Sunline Siglon не панацея от щуки, но неужели так быстро?!
Делаю подтяжку и ощущаю как что-то явно жует моего рака. Размашистая подсечка и быстро стараюсь вывести сильную рыбу подальше от коряг.


По озверевшим нажимам понимаю что тут явно не килушка и характер поведения совсем не похож на судака. Рыба то и дело стравливала шнур с некоторой периодичностью. Так как рыбачили мы без подсака прошу друга помочь и подстраховать. Через несколько секунд бланк удилища предательски выпрямляется Плачет и я раздосадован выматываю слабину и обнаруживаю что застежка разорвалась... Грешить на нее не могу, ведь именно на нее мне удалось выволочь своего самого крупного сома весом в 7 кг. и тогда выяснилось что несколько крючков он успел разогнуть раньше... Скорее всего это моя недоработка, потому что при вязании монтажа я заметил слишком отогнутый край проволоки застежки когда цеплял крючок но по обыкновению и глупости не предал этому большого значения.

Вне себя от злости на собственную детскую ошибку пытаюсь успокоится и снова вяжусь. А тем временем друг успел поставить того же рака и вот уже я "на подсакоруке" извлекаю из воды отличного судака на вид около 1,5 кг. в красивейшей шахтерской темной раскраске.

Поздравляю напарника с трофеем и забрасываю в то же место но из-за полученного адреналина уже на подходе к коряге вспоминаю что забыл запрятать жало крючка. А может прокатит? Смеётся Не прокатило. А пока я практикуюсь в вязании к нам подошел катер Finval 475 с тремя рыбаками на борту...

Ну ладно бы если бы просто подошли, но они тупо на малом ходу начали изучать рельеф в точке заброса. Вопит
Такой дикой наглости мне еще не приходилось видеть... На мой вопрос о том доволен ли будет кто-то из вас если в баштан прилетит 20 гр. я получил лишь кивание. Как только они отъехали переваривать полученную информацию мы сразу же берем пару зачетных судаков. Обрываемся и ловим еще двух.

Через 5-10 минут краем глаза вижу как они якорятся в 5 метрах от нас а еще через несколько минут подоспели и трое их друзей, которые стали с другой стороны и срисовав приманки и место просто начали прессовать точку в шесть человек. Ссориться и задавать вопросы типа "не слишком ли тесное вам море, господа" мы не стали. Единственное, о чем жалею так это о том что не сфотографировал этих жалких наглецов.



Ну а мы решили не устраивать скандалов и недолго думая уехать на базу, тем более на моторе 10 л/с этот путь не быстрый. Да и домой еще 130 км... + сборы. Рыбалкой остались довольны, несмотря на все обстоятельства.

Выводы:

 - Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка.
 - Раки рулят. Их нужно иметь много и по формам есть целый плацдарм для экспериментов.
 - Коряжник нельзя оставлять без внимания. Да, обрываться всегда обидно, но "любишь медок люби и холодок".
 - Всегда проверяйте свою фурнитуру и не мельчите с размером застежки. Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена.
 - Будьте бдительны. Чайки не всегда птицы...


С уважением свой, Ярослав Злой 

30 сентября 2019, 18:25
0411
70