borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 26

Был на сайте: 12.12.2019

Когда рыбалка это праздник

 

Безумство этой рыбалки началось уже с первых забросов когда вместо щуки Вова зацепил местного носатого гиганта который таки оборвал тонкий шнур у самой вымостки. С полной уверенностью в себе о понимании водоема и мест стоянки щуки заняли лучшую на наш взгляд локацию, которая после полу часа полоскания прошлых фаворитов принесла нам ноль поклевок.

 

 

Это к извечной теме "Та я в аквариумах не ловлю. Шо там ловить. Там и дурак поймает." Здорово когда рыба заставляет включать мозги рыболова перебывая не в активной фазе питания. Это стимулирует быстро подстроиться под нее. И надо сказать, что у меня это вышло не сразу просто потому что проводить приманку нужно там где есть щука.

 

 

Мозг упорно якорит нас воспоминаниями о прошлой сверхуспешной рыбалке на этом месте и эту приманку, с этой проводкой которая стреляла просто безотказно. Только в этом всем есть один маленький нюанс, который мы до последнего прячем подальше от своего сознания. ЭТО БЫЛА ПРОШЛАЯ РЫБАЛКА.

А тем временем на новом листе уже есть первая запись: "Эй, дурень! Бросай ружьё, да всплывай поскорей!" (Бобер)

 

 

Перваящука атаковавшая виброхвост в новом месте с первого же заброса сразу

освежила мозги от лишней пыли и после фотографии отправилась звать свою бабушку. 

Надо сказать что бабушку мы в тот день так и не дождались, а вот сестричек было неприлично много.

 

 

И когда рука бойца колоть устала, и казалось бы что интерес к ловле пропал пришел "Он". Не считал сколько времени ушло на парковку этого парня, но мне посчастливилось сорвать джэк-пот на вываживании, так как зацепил я его за хвост, а лучше сценария для комедийной драмы "Водные лыжы" придумать было бы сложно. Пытаться брать такую рыбу в подсак глупо, потому что он туда просто не влезет, а так как в хвосте весело болтались два тройника, то и за него хватать была идея не из умных. Как бы там ни было этому веслоносу тоже повезло ускользнуть от процедуры взвешивания и фотосессии.

Тень обиды погасла уже через несколько минут когда у самых ног выматывая воблер из глубины вылетела открытая пасть захлопнув челюсти на приманке и уже было развернулась, но я с перепугу так подсек, что вываживание было уже в воздухе. Смеётся

 

 

Значит равномерка говоришь?  Ставлю джигголовку 6 гр. и с первой проводки садиться.... карп! Да что ж ты будешь делать?! Долгое вываживание, взвешиваем, топим и меняем место. Хочется поймать щуку более 3 кг и она здесь есть... Ставлю трофейный ратлин, провожу равномеркой у дна и как только сбиваю его игру получаю шикарную щучью подачу. Щучка чуть более за кило, но ударила на все 10.

Дальше была получасовая пауза на обед и конечно же поздравления именинника  во время которой некоторые успешно твичили щуку у самых ног не теряя нити беседы.

 

 

Закончив трапезничать я решил снова вернуться к силикону. Щука тяготела к белому цвету, а медленная подача с редкими сбоями и плавными подрывами явно были ей по душе. Ну в общем-то классика жанра. Спустя некоторое время на очередной проводке ещё один зеркальный карп поболее багриться за самый край спины. Карпятник одним словом... 

С наступлением вечера клёв зубатой поутих, но удалось поймать и ВЕСЛОНОСА.

 


Удивительное создание природы. Внешне это маленькая копия гигантской акулы. Глаза горят а руки трясуться. Взвешивание показало 11265. Рыбалка окончена.

С уважением, Ярослав Злой ! Подмигивает

22 ноября 2019, 14:36
0509
70