Блог

borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 37

Был на сайте: 28.02.2020

Импровизируй, приспосабливайся, преодолевай

Зимний спиннинг всегда прекрасен не только отсутствием толп загорающих тюленей, жары, снующих алкоголиков с извечными вопросами о проблемах бытия и наличия рыбы, но и ценностью поклевок!

В этом году была аномально сухая осень, а зима по-настоящему к нам все еще не пришла, поэтому несмотря на огромное желание выйти на лед, здравый смысл все же взял верх над безумством и рисковать в ходьбе по ледяной фольге я не стал. 

Рыбалка эта была в уже привычных для нас местах поэтому и ожидание от нее были основаны на предыдущих условиях ловли. Вот только когда мы дошли до заветных арбузных грядок сразу же бросился в глаза очень высокий уровень воды, которую по обыкновенную должны были дать около 10 утра... 

Такая ситуация слегка насторожила, но когда эту воду начали безрезультатно полоскать привычные «разведчики», а мозг судорожно пытался оправдать кривизну рук «мабутьдавлением» и «высокой водой», наступает моя любимая часть рыбалки. 

«Импровизируй, приспосабливайся, преодолевай» это фраза из фильма Неоспоримый 3, которая врезалась в память и часто помогает избавиться от ментальных якорей о прошлых успехах на рыбалке и не только. Советую запомнить и вспоминать когда кажется что вы попробовали все возможное. Самое время пробовать невозможное! Да, звучит несколько высокопарно, но главное что это работает! Подключайте веру! 

Нельзя сказать что окунь не клевал вообще. Поимки случались, но они определенно были бессистемными, а такие нам не нужны и они в счет идти не должны. Зачем вообще ловить, если не стремиться сделать все от себя зависящее для максимального результата? Выходя из дому я забросил в коробку несколько мормышек, но понимая какой силы будет боковой ветер  даже и забыл о их существовании, а зря… 

Допивая чашку чая вспоминаю как они не раз выручали в казалось бы безнадежных ситуациях и отойдя от друзей в более ветрозащищенное место со второго заброса получаю почти судаковый «тук» и небольшой но не по зимнему бойкий окунь отправляется обратно в воду. 

Качественно провести такую оснастку при сильном боковом ветре с 0,3 шнуром удовольствие весьма сомнительное, но если бы что-то выделял, то классических два-три очень коротких но акцентированных подергивания кончиком спиннинга и пауза. В холодное время года эти самые длинные паузы часто решают. Который раз уже меня выручает маленькая но удаленькая FishUp Tanta 1". Какой цвет работал лучше? Для себя отметил Green Pumpkin Seed и Brown. 

Предательский ветер как будто увидев это неподобство с моей стороны снова сменил направление, но второго я таки успел уговорить. Огромное количество веток на дне, сильный боковой ветер и тотальное отсутствие аппетита у полосатого братства не слишком способствуют желанию упираться, но третьего все же удалось вымормышить из под ветки до того как эти самые ветки забрали третью мормышку а замерзшие руки уже не попадали леской в ушко крючка. 

Обожаю такие рыбалки.

"Пока думаешь не замерзнешь…" (с)

С уважением, Ярослав Злой !  Улыбается

16 декабря 2019, 15:40
0294
90