borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 37

Был на сайте: 28.02.2020

День любителей железа

Согласно намеченному в голове плану, утро я планировал посвятить ловле форели на железо, а потом когда конопатая начнет вредничать с требованиями о переходе на силикон, просто уйти в щучью программу, к тому же там были почти неотложные дела с тестом нового лайта, но об этом чуть позже.

Итак, с самого утра результат приносили почти все яркие блесна. Отдельно отметить могу только оранжевый Jekyll 3.4g и салатовую Dohna 2.5g. Воблерам не уделял должного внимания, признаю, но по правде говоря не особо то и хотелось. 

Спустя несколько часов клев должен был по обыкновению затихать, но то ли дождь повышавший кислородную насыщенность в водоеме, а как следствие и повышал активность рыбы, то ли еще какое-то явление сыграло свою роль и форель не переставала с завидным аппетитом поедать железо, только изредка меняя свои цветовые предпочтения. 

Командная работа из трех человек проявляла себя во всей красе особенно касательно моментов поиска нового цвета или горизонта проводки. 

После того как Серега поймал окуня на блесну, ставлю джигголовку 2 гр. и невысокой ступенькой у дна получаю характерный окуневый двойный удар а уже через минуту приятного размера боцман в подсаке. Класс! В попытках поймать еще одного «полосатого друга» уже у самих ног на быстрой вымотке вижу как форель весом не менее 2 кг. попыталась догнать виброхвост! Что вообще происходит?) 

Спустя некоторое время безрезультатных попыток ставлю нестандартную но интересную приманку L.Baits L.Frog в розовом цвете и уже на первой проводке нервы гольца не выдерживают. В общем-то, веселье это продолжалось еще несколько часов, а потом дождь внезапно закончился и мы приготовили вкуснейший шашлык, после которого начало здорово клонить в сон. 

Что до форели, то она с той же активностью продолжала клевать. Дабы разнообразить атмосферу перешли на резину и нахлыст. Результативность оставалась на высоте и на эти виды ловли. 

Вообще этот визит в первую очередь был запланирован для тестирования нового дальнобойного лайта и небольшого дружеского батла с Красной Шапкой, но пришлось отложить чтобы вернуться. Редко когда попадаешь на такой "железный клев" форели а потому грешно было не вспользоваться такой ситуацией. 

Всем такого клева, друзья!

27 декабря 2019, 20:16
4410
100
 
28 декабря 2019, 09:32
Гарно!
28 декабря 2019, 16:03
Дякую! =)
28 декабря 2019, 09:53
Великолепный день !
28 декабря 2019, 16:04
Да! Заряд позитивных эмоций на всю неделю! :)