borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 31

Был на сайте: 17.01.2020

Новогодние агапы

Закрытие рыболовного сезона 2019 выдалось таким же ярким как и весь прошедший год! Упустить возможность половить крупного судака мы не могли и прибыли на озеро еще с ночи. У нас был план насладиться утренним клевом форели, а потом перейти на ловлю новый местных клыкастых жителей. Понаблюдав несколько минут за отсутствием активности форели решили что сразу же включимся в ловлю судака, а уж если наши друзья форелятники начнут слишком часто дразнить нас поимками, то всегда можно помочь им в этом нелегком деле…

Контакт с первым судаком случился уже на одном из первых забросов недалеко от поваленного дерева. Ярко розовый ушастик 5 гр. от Днипро-Свинец в паре с «морковкой» FishUp Lures U-Shad 3” принесли первого агапа. С глубины полтора метра ему сложно давить в привычном стиле, но и у нас ведь не «унцовики». Удар такой же звонкий как и с 12 метров. Его ни с чем не спутать.  

За двадцать минут ловли три шикарных судака у меня в зачете, а наблюдение за лицами друзей форелятников говорило о том, что дела у них тоже идут неплохо. Конопатую ловить очень увлекательно, особенно когда она активна, вот только по неспешным оборотам катушек коллег по цеху нетрудно было догадаться что форелька решила повредничать. И все же решаю продолжать, тем более проскочила информация о том, что тут есть особи судака более четырех килограмм. 

Через некоторое время клев немного поутих и мы решаем проведать щуку на большой части водоема, но к моему большому удивлению ничего кроме нескольких щурят на колебалку мы не смогли заставить клюнуть. Сюда обязательно нужно будет вернуться в следующий раз захватив крупные минохи. 

Тетя Сара вредничает но не беда, вернемся к клыкастым, а по пути решаем проверить чувство голода у щуки на меньшей части озера. И уже на второй проводке у самого дна получаем почти синхронные поклевки. По характеру поведения это явно не щука и какого же было наше удивление когда на тройнике, который сидит на краю пасти оказывается карп! 

Задерживаемся здесь на некоторое время и поймав еще одного усатого красавца за губу а второго за жаберную крышку садимся отобедать и обсудить происходящее. О том что есть умельцы которые в холодное время года часто ловят крупных карасей на грушки я знал давно, но чтобы в конце декабре на кастмастер… Кто-то явно проголодался.

Поели, чай выпили, теперь можно вернуться и к судакам. А они как будто только этого и ждали жадно атакуя виброхвосты и ратлины. Однозначного ответа на тему лучшего веса чебурашки я сказать не могу, потому что клев на 1 гр. был таков же как и на 6 гр., а вот цвет определенно имел большое значение. Предатор в цвете «машинное масло» на темном штопоре не принес мне ни единой поклевки.  

Отдельно хочу отметить атмосферу и администрацию Озеро Михайлина. Всегда помогут, если нужно подскажут и радушно принимают посетителей. Приятная компания и позитив, радость встречи с друзьями единомышленниками сделали этот серый зимний день красочным и ярким, а отличный клев дополнил эту картину. 

С уважением, Ярослав Злой!

31 декабря 2019, 23:22
0727
70