Блог

borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 35

Был на сайте: 16.02.2020

Просто хороший день в компании друзей, щуки и форели

Собирались ехать искать окуня, но информация о запуске форели изменила планы и мы снова выдвинулись на переговоры с конопатой которая, к слову, надо признать была очень отзывчива и целых два часа одаривала форелятников своей волей к жизни в этой неравной борьбе.

В этот период времени ловили почти все. Кто-то меньше, кто-то больше, но учитывая количество рыболовов на водоеме очевидно было что такое шоу слишком долго продолжаться не будет , а потому нужно как можно больше насладиться ловлей на железо и воблера.

На этот раз фаворитов по моделям я бы не выделял, а вот цвет очевидно играл ключевую роль. Подача блесны штука так же немаловажная, но не с такой плотностью рыбы. Утром ее было слишком много чтобы задумываться о сантиметрах от дна.

Уже через два часа интенсивность клева заметно поубавилась и некогда жадные поклевки сменились редкими тычками и результативными поимками. "Железнорожденные" остались верными своим убеждениям, а на первый план как обычно вышел силикон. FL Fresh Lures Flip worm в оранжевом цвете был очень хорош, а вот всевозможные личинки в этот день были у конопатой не в почете.

Проводки. Вот тут то и начинается все самое трагичное. Если не отдавать шнур при поклевке, то количество сходов мне показалось непозволительно большим. А если учесть что и сама активность форели заметно спала, то приходилось балансировать между добром и злом. Заглатывать крупную личинку ей сложно, но узкотелого червя даже относительно некрупная форель ест очень быстро.

Поймав еще нескольких таким образом решил оставить это дело и немного разнообразить время провождения переключившись на щуку. Зубатая почти сразу ответила взаимностью, хотя и с ней были свои нюансы. Грамматура и правильная подача здесь явно выигрывала даже у факторов подбора нужного цвета и формы приманки.

Пока мы все утро развлекались с форелью, щукари зря время не теряли и самых голодных пятнистых дам уже успели или наколоть или посадить на кукан, потому понимая что сливки уже сбиты приходилось уменьшаться до двух грамм. Да вот только с лайтом в кастинге 4-14гр., 0,5 шнуре и боковом ветре 6 м/с это было мягко говоря не комфортно.

Волею случая рядом оказался Владислав Ткаченко, который приоткрыл занавес своих спортивных тайн и поделился опытом ловли. Влад, к слову рыбачит здесь чаще других, а потому кто если не он понимает специфику ловли с максимальной результативностью на этом озере. Да, и мне посчастливилось немного протестировать его новое 9 футовое творение. На первый взгляд, скрипка вышла просто пределом мечтаний для спортсменов. 
Но не хочу открывать все карты, пусть все это анонсирует сам мастер.

Джигголовки. У всех к ним свое отношение. Кто-то считает их прошлым, особенно после бума на разборные чебурашки. Мне видится работа виброхвостов с обьемным телом и крупной пяткой значительно привлекательнее с использованием именно джиги. Проблему со сползанием силикона с нее успешно решил Алексей Вильчинский и воплотил нужду многих джигитов в реальность создав шикарные джигголовки Jigger Fishing Products.

Оснастив 2 гр. джигу виброхвостом FishUp Lures Wizzle Shad 2” и по привычке оценив размашистую игру широченного по отношению к телу хвоста в воде я расплылся в довольной улыбке ?. Превзойти титулованного завсегдатая мне конечно же не удалось в этом день, но соблазнить на поклевку пару десятков щучек вышло.

Что касается цвета, то у меня лучшие результаты показал Lox/Green & Black и Motor Oil Pepper. Классика вечна. Кислотные тона и сочетания белого с розовым так же показали отличный результат уже с появлением сумерек.

Подытожив этот день еще раз можно сказать лишь одно. Это было круто. Заряд позитива и эмоций от вываживания, общение с однодумцами, друзьями и просто соседними рыбаками. В конце дня, допивая кружку крепкого чая ты с улыбкой понимаешь, что несмотря на плохую погоду, огромное желание выспаться после тяжелой недели, именно на рыбалке ты отдыхаешь душой и телом…

Спасибо!

С уважением, Ярослав Злой Улыбается

28 января 2020, 11:50
2328
110
 
28 января 2020, 18:37
Супер!!! Шикарный блог и отличная рыбалка...
28 января 2020, 21:18
Спасибо! День был просто замечательный! =)