borntofish

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 35

Был на сайте: 16.02.2020

Идеальное попадание

С зимним окунем частенько бывают рыбалки когда лучшая приманка и ее подача приходит тогда, когда уже пора ехать домой. Иногда случается что уезжаешь домой не солоно хлебавши так и не узнав что же полосатые предпочитали в этот день.

Это был тот редкий день, когда все складывалось с точностью наоборот. Со второго же заброса ловлю боцмана и сразу же советую друзьям обратить внимание на цвет и тип приманки. У каждого из нас есть своя вера в определенную подачу и даже хит-парад любимых обманок. Уверенные в своих заслуженных фаворитах минувших рыбалок в этих местах, ребята остались верными своим любимчикам.

Как и любая рыбалка в запрессованных местах зимой на шикарный результат рассчитывать было глупо. Здесь поимка 5-10 окуней за утренний проход уже весьма неплохой итог. 

По итогу первого часа полоскания в моем активе было три окуня. У друзей были две баранки и по одной поимке, что укрепило веру в правильную стратегию.

К 11 часам рыба полностью закрыла рот и даже отчаянные попытки нескольких знакомых уговорить ее на пассивные приманки при помощи отводного поводка не дали ни единого тычка. Побродив еще часик в поисках зубатого чуда, был получен всего один контакт крупной щуки, которая довольно быстро справилась с тонким флюром.

- Проводка: Я использовал 2 гр. и очень медленную ступеньку с постоянными микропаузами на дне, между которыми старался выполнять волочение. Только эта анимация и давала результат в виде очень нежных окуневых поклевок.

- Паузы: После поклёвки особенно сложно заблокировать собственный рефлекс подсечки, особенно после судаковых рыбалок с лодки, но такой прием существенно увеличивает реализацию, а если учесть что цена этих самых контактов с рыбой в феврале высока как никогда, то приходиться бороться ещё и с самим собою. 

- Приманки: С первого и до последнего заброса я ничего не менял оставшись верен Fancy grub в "лохе". По результатам дня можно смело заявить что он был просто лучшим в этот раз. Второе и третье место между собой поделили Bugsy и Mosya в темных расцветках. Ring Shrimp на этот раз оказался в роле догоняющего.

 

С уважением, Ярослав Злой !

4 февраля 2020, 22:30
0544
80